面对台湾问题和西方国家的干涉,中国现在是什么样的处境?站有怎样的地位?

:面对台湾问题和西方国家的干涉,中国现在是什么样的处境?站有怎样的地位?如政治、军事、经济。

好评回答
      台湾问题是中国内政,这是不容置疑的。早在1943年,《开罗宣言》和后来的《波茨坦公告》已经解决了这个问题,中华民国政府也于1945年事实上收回了台湾省。但是在1950年朝鲜战争时,美国为了阻挠社会主义阵营,干涉中国内政,派出第七舰队进驻台湾海峡,致使台湾问题凸现。
       尽管美国一直试图将台湾问题国际化,但作为中国的内政,中华人民共和国中央人民政府一致反对任何试图向台湾问题国际化的企图。在1979年中美建交时,美国政府明确承认台湾是中国的一部分,世界只有一个中国。之前,联合国恢复中华人民共和国合法席位时也解决了这个问题。
      因此在法律上,台湾已经是中国的一部分,只不过当地由台湾地方当局行使着管辖权。 邓小平创造性地提出了“一国两制”的构想,并成功地解决了香港和澳门问题。随着俄罗斯国家杜马批准通过《中俄边界勘探条约》,中国的陆地边界(除印度外)已基本确定,接下来所要解决的就是海疆。
       少数西方敌对势力亡我之心不死,特别是美、日两国所谓安保条例,竟将台湾海峡作为管辖势力范围,引起了中方强烈不满。早在1996年,李登辉抛出两国论,中国人民解放军立即以三军联合军事演习作为回应。其时,美国两艘航空母舰曾试图进驻台湾海峡,中方立即在台海实施核试验,使美方不敢妄为。
      2004年,解放军还进行了东山岛登陆演习,给台独势力以狠狠打击。 目前中国人民解放军作为世界军事力量中最为重要的一极,已经开始了信息化和现代化建设并取得了卓越的成绩。中国陆军约有现役军人200万人,24个集团军;海军1200余艘舰船;空军4000余架作战飞机;第二炮兵部队拥有覆盖全球的核打击能力。
      其中,中国的陆军被西方称为不可与之交战的部队,中国海军潜艇部队已经拥有了世界一流的作战力量。解放军作为亚洲最强大的武装力量已日渐成为保卫祖国主权完整和维护世界和平的重要力量之一。 前些日子,中国国民党和亲民党主席连战和宋楚喻相继访问大陆,说明台湾大部分公民仍然有着强烈的民族向心力。
      中国的改革开放产生的巨大经济实力已日渐成为台湾不可逾越的沟壑。可以这样说,离开大陆,台湾的经济将发生致命的危险! 总而言之,中国绝对是不会允许台湾分裂的。温家宝总理在今年的两会中明确表示:中国反对任何外国势力干涉台湾问题!但中国也绝不怕外国势力干涉! 弱国无外交!鸦片战争后中国被外国侵略势力割占的土地达到数百万平方公里。
      今年6月,中国将收复被俄罗斯占据百年的黑瞎子岛和银龙岛337平方公里土地。收回台湾,实力是关键!。

    l***