液晶与等离子

各位大虾,平板电视中显示屏是液晶好还是等离子好呢?各有什么优缺点呢?售货的说等离子动态清晰度好且视角大,约178度,且没有坏点,是这样的吗?液晶的优点在那里呢?只要市场有液晶的份额,就一定有他的好处,不然的话就被淘汰了,谢谢各位的指教!

全部答案

  • 等离子和液晶电视都不错,就相比较而言等离子的大屏幕电视技术应该更成熟一些。
    如果你喜欢看体育比赛、旅游节目建议选择等离子电视,等离子电视反映快,色彩饱和度好,层次感强。
    如果你喜欢看电视剧、人物节目建议选择液晶电视,液晶电视清晰度好,用电量少。
    总之任何产品都不是十全十美的,应该是适合你的是最好的。购买时要相信自己的眼睛,多看一会就能够发现优、缺点,但还要看自己的实际情况而定,要听介绍自己比较,不要被导购忽悠,一定要货比三家后再决定购买。

    x***

  • 我昨天在国美买了一台清华同方32寸的液晶电视,
    没用过这品牌不知好不好,昨晚试了一下,
    就觉得色调较暗沉了点;

    1***

  • 楼上我看也不懂  是在网上复制的  估计你自己也看不懂!
    我是做电视销售的,对液晶和等离子简单的对大家说一下!
    液晶,小尺寸的好,42以下的考虑!越小越清晰!
    等离子,42以上考虑,画面稳定性高!
    液晶电视主要是买个好屏,如果买个台湾屏,那就哭吧!
    等离子只有一个牌子能买,就是松下!
    不要迷信那些复杂的参数,没屁用!那都是厂家忽悠消费者的!用你雪亮的眼睛去看,在网上多差差那个牌子那款人气高,买就行了!

    孩***

  •     液晶电视功耗低、寿命长,但动态画面有拖尾现象,适合观看新闻、电视剧、音乐会等;等离子电视画面色彩丰富、动态画面清晰度高、视角大,但功耗大、寿面短、易烧屏,适合观看大动态画面的电影、赛车、球赛等。

    l***