第一届残奥会是在什么地方举办的

中国有全国性的残奥会吗?

中国有全国性的残奥会……
好评回答
      1983年10月21日,天津市体委、民政局等四家单位联合发起并举办了伤残人体育邀请赛,借此机会国家体委等部门在天津召开了全国伤残人体育工作者和运动员代表大会,选出了以卫生部部长钱信忠为主席的第一届伤残人体育协会。1991年7月26日,为与《中华人民共和国残疾人保障法》提法一致,中国伤残人体育协会更名为中国残疾人体育协会。
      协会的主要任务是:帮助所有的残疾人,并动员组织残疾人参加体育锻炼,增进健康,促进康复,丰富他们的业余生活,增强他们的生活信心和勇气,使他们能同健全人一样参与社会,更好地为社会主义现代化建设做贡献。
       中国残疾人体育协会自成立后,多次承办全国残疾人运动会,组织参加国际残疾人体育赛事,并加入国际伤残人体育组织(ISOD)、国际脑瘫人体育协会(CP-ISRA)、国际盲人体育协会(IBSA)、国际轮椅运动协会(ISMWSF)、远东及南太平洋地区伤残人运动会联合会(FFSPIC)等国际体育组织。

    老***

其他答案

  • 第一届残奥会是1960年在意大利罗马举行 .
    中国有残奥会
    中国残奥会的前身即中国残疾人体育协会,成立于1983年。1993年残疾人体育工作由国家体委归口为中国残联管理,残疾人体育事业在各级政府的关心重视下蓬勃发展,在福利企事业单位、社区、特教学校广泛开展了形式多样的群众性体育活动;举办了各级残疾人体育业务培训班近800个,4万余人次接受了培训;参加地、市、县级举办的残疾人运动会和选拔赛的业余运动员累计已达到100余万人次;特奥运动员已发展到30万人,有近百名高水平教练员、裁判员介入残疾人体育训练及竞赛组织工作。广大残疾人通过体育活动愉悦身心,增进理解,增强了广泛参与社会生活的信心和勇气。

    慧***

  • 第一届残奥会是1960年在意大利罗马举行 .

    z***