俄罗斯的战略轰炸机的战斗巡航有什么用吗?

轰炸机在自己的国土上巡航,我就想不明白了,有什么用呢?

还是有它其它意义?

好评回答
    1. 战略轰炸机的战略巡航和战斗值班是在冷战时期由苏联首先开始的。其用意是防止美国以核弹袭击其空基战略核力量的机场,同时也是反应最快,机动最强的核反击平台。
    2. 普京执政后,俄罗斯恢复了战略轰炸机的战斗值班,并逐步开始进行战略巡航。但是,这些巡航多是威慑性质的,不带实弹的巡航。当然也有例外,比如在美军阿富汗战争时期,俄罗斯就多次出动载有巡航导弹的TU-160进行巡航。这一方面是为了宣示武力,一方面也是为了应对突发事件。

    鬼***

其他答案

  • 摘自 天空的 评论
    空基核威慑!核战争中,空基的核载体是最难被摧毁的核反击力量。
    再有其上携带核巡航导弹,射程已经很远啦
    在白令海峡附近飞也算是俄国土上,距离完全够用^_^

    思***

  • 表面是在自家国土飞行,但是想想上面装着射程3000公里的巡航导弹,攻击范围达到半个欧洲。如果在北极巡逻可以随时攻击美国的阿拉斯加。
    因此它的意义主要是起一种威慑作用,意思是“我可以在数分钟内攻击你”。就像航母在我们家门口的公海上巡逻,实际上也是在威慑中国,叫中国别想打台湾,美军可以随时空中支援台湾。

    咖***

  • 如果说战略核潜艇可以实试二次核反击,那么战略轰炸机可以实试三次、四次、五次核反击。战略轰炸机比潜艇更加机动灵活,想在什么位置发射导弹很快就会到什么位置,打完了又可马上撤离,生存能力比陆基、海基核打击都强许多。所以美国最害怕最头痛的就是苏俄的“三架马车”。

    c***

  • 在自己的国土领空范围内就可以发射远程导弹打击敌人,可以让自己的飞机不受损失,就像导弹核潜艇不出自己的领海就能用导弹打击敌人一样,提高自己的生存力。

    w***

  • 没老鼠的时候猫也没用。

    有***