出国留学 如何换取现汇现钞划算

将于09年夏去澳大利亚留学,先须存入留学担保金20万人民币,以现在人民币对澳币的情况 是应该兑换成澳元存入 还是怎么样? 刚才看到腾讯新闻弹出消息 说美元跌449, 预示人民币将贬值的迹象
请问依照现在的外汇情况 是应该赶紧经人民币兑换澳币存入 以免澳元从四点几回升 还是再等一段时间?
究竟怎么比较划算?

全部答案

  • 把钱存在花旗银行啊,或是办理VISA卡就可以啦

    c***

  • 现汇好一些,换吧

    杀***

  • “12月1日,人民币对美元在询价市场以6.8848收盘。这一当天收盘价较前收盘大跌499点,不仅创下2005年汇改以来的单日最大跌幅,并且首度触及日波动区间0.5%的上限。”
    建议从现在起分3、5批买入澳元以免踏空!按现在的价位卖澳元即使是做长线炒汇(实盘)也不会亏。
    虽然网上有帖子说高层要用人民币贬值来刺激出口,但实际上人民币兑美元等主要自由货币的汇率该如何走?还得看美国的脸色,这里面有太多的政治因素在里面,技术分析不适合用来分析人民币的走势。
    从银行买外币(购汇)后,钱存在账户里或在账面上流动就是现汇,一旦取出来用(提现)就变成了现钞。如果你从内地购汇然后会往境外,最好不要取出。用现钞往境外汇款银行一般要收钞转汇手续费。
    推荐两篇帖子

    1***