红旗5.0不能安装

机器是IBM T41
系统是Windows XP

XP已安装在C:
我的东西都在D:
没有东西在E:
备份文件在F:

从没用过Linux

第一个疑问是,分区的时候,在hda6(E:)创建根分区ext3后,创建不了swap分区,无论在hda几还是那个大小为“7”的空闲空间都创建不了
然后它说swap分区不划分也没什么关系,我就试着下一步设置IP、root密码等等
都准备好了,下一步开始格式化hda6,“loading files....”
这时弹出一句话所说Red Flag Linux Desktop 5.0 不能安装在你的机器上(原话不记得,大概意思是这样)
只好退出了

我就奇怪,是这个版本的Linux不支持IBM的机器还是IBM的机器不支持这个版本的Linux?
那我该换版本还是换机器?

从没用过Linux

好评回答
    都没问题。
    你的e盘是hda6吧,先把hda6的分区给删除了;然后先创建500mb空间,设为swap;然后把剩下的空间再创建为一个分区,设为ext3,并把挂在点设为“/”。
    应该就没问题了。

    圆***

其他答案

  • 与你机器无关。
    为什么 创建不了SWAP? 我的意思有什么提示?

    梦***