通过网上银行能否办理汇款(港币)到香港的业务呢?

好评回答
    一般情况下好像不行
    外汇好像只能去银行柜台汇
    小网点一般汇不了
    你必须去大点的网点才行
    而且要填汇出汇款申请书

    朱***

其他答案

  •   你用的是哪个银行的网银?各银行的网银功能差不多,以工行的网银为例——
        工行网银现在是可以办理跨境汇款的。但是需要在当地工行开通此功能,并要求网上银行开通对外转账功能,同时申请口令卡或者U盾,且汇出账户中有充足的港币存款,之后可以通过网上银行“跨境汇款”功能办理。
       通过网上办理此业务的时候,首先要确认可以通过网上银行选择到正确的收款账户银行信息,否则无法通过网上完成向境外账户的汇款。 可在周一至周五02:00-22:30之间提交汇款指令,工行将在周一至周五9:00-16:00对汇款指令进行处理,如遇节假日顺延(如在周五16:00之后提交指令,工行将在下周一的9:00开始进行处理)。
       工行根据汇款指令实时扣划付款账户的资金,并在周一至周五9:00-16:00实时向境外发出付款信息,收款方到账时间取决于境外收款行系统。 注意事项: 1、汇出账户必须为本人网上银行注册卡中的活期多币种钞户或汇户,汇款手续费缴款账户必须为注册卡中的人民币账户,汇款时需使用U盾或口令卡提交汇款指令,并受网上银行交易金额限制。
       2、根据国家外汇管理局的有关规定,2007年3月1日起(含)日单笔汇款金额及累计汇款金额不能超过50000美元或等值的外币。

    1***