股票的涨跌如何影响实体经济?

好评回答
      实体经济是指物质的、精神的产品和服务的生产、流通等经济活动。包括农业、工业、交通通信业、商业服务业、建筑业等物质生产和服务部门,也包括教育、文化、知识、信息、艺术、体育等精神产品的生产和服务部门。实体经济始终是人类社会赖以生存和发展的基础。
    “虚拟经济”是近年来才出现的一个新词语。
      目前国内对虚拟经济的研究方兴未艾,还处在百家争鸣的阶段。现在关于‘虚拟经济’的提法比较乱”,大体上来说,可以归纳为4种说法。 第一种理解:成思危的定义 成思危的定义是:“虚拟经济是指与虚拟资本以金融系统为主要依托的循环运动有关的经济活动,简单地说就是直接以钱生钱的活动实体经济是虚拟经济的基础 虚拟经济的产生是以货币的出现和信用的发展为前提的,而货币与信用则是商品生产与交换发展的结果,因此没有实体经济的发展就没有虚拟经济,虚拟经济是实体经济发展到一定程度的必然产物。
      另一方面,虚拟经济与实体经济并非同步发展,而是有其自身的运行规律的,从而形成一个相对独立的经济活动领域 虚拟经济对实体经济的积极作用 1。促进社会资源优化配置 2。为实体经济提供金融支持 3。有助于分散经营风险 4。 有利于产权重组深化企业改革 虚拟经济对实体经济的负面影响 1。
      虚拟经济过度膨胀加大实体经济动荡的可能性 2。虚拟经济过度膨胀导致泡沫经济的形成 3。虚拟经济过度膨胀还会掩盖经济过热。

    我***