抽屉轨道生锈 拉不开 怎么办

洗漱台,脸盆下面的抽屉,因为轨道生锈了,抽屉拉不开,关不上, 怎么修呢,有什么好办法,请告知。谢谢!

全部答案

  • 抽屉卡住。一般是因为滑轮的原因。尤其是宽大的抽屉,自身就比较重,对抽屉轨道要求很高。很有可能是滑轮卡住,金属的滑轮一般会好些,塑料的滑轮就不怎么样了。
    解决办法:想办法手伸到抽屉下面,把下一个抽屉抽出来放一旁去,抽屉下面一般不会加层板的,只在两侧会加固定的侧边,抽屉口会加抽屉门板挡条,想办法先把抽屉抽出一点(抽到抽不出来为止),然后看看是那边滑轮问题,想办法把滑轮弄正,反复抽拉,在抽拉的过程中把滑轮弄正就好。
    一米多的抽屉,现在比较少了,多半是成品的抽屉,轨道也比较好,楼主的抽屉也许是老式的抽屉,平常多用用,注意保养一般没事。
    恩,图片出来了,可以看出老式的抽屉,塑料的滑轮,倾斜了,想办法从下部把抽屉拖起来,不让滑轮受力,然后另一只手把抽屉摸正,应该就好了。

    還***

  • 先清除污锈,加机油或者直接用化石粉、碳粉涂抹即可.

    h***

  • 如果不嫌麻烦的话可以用煤油清洗然后放上点机油就搞定啦。用汽油也可以。

    边***