生物卷72-16

16.雄蛙和雌蛙的性染色体组成分别为XY和XX,假定一只正常的XX蝌蚪在外界环境的影响下,变成了一只能生育的雄蛙,用此雄蛙和正常雌蛙交配(抱对),其子代中的雌蛙和雄蛙的比例是(  )
A 雄蛙:雌蛙=1:1
B 雄蛙:雌蛙=2:1
C 雄蛙:雌蛙=3:1
D 雄蛙:雌蛙=1:0

好评回答
    雄蛙和雌蛙的性染色体组成分别为XY和XX,假定一只正常的XX蝌蚪在外界环境的影响下,变成了一只能生育的雄蛙,用此雄蛙和正常雌蛙交配(抱对),其子代中的雌蛙和雄蛙的比例是( )
    应该都是雌蛙吧?

    一***

其他答案

  •     题目答案有误。由于没有Y基因,因此后代中没有雄蛙。所以答案应该是:雄蛙:雌蛙=0:1。

    天***