这个账目该怎么理才好?

我们是做墙纸的,现在我们经常和其他墙纸店合作  有时我们会互相帮订墙纸   帮订的墙纸有时会到我们店里来拿(那我们就直接开单)  但有时是厂里直发的 那我们就无法开单了 这样造成的结果 就是结账的时候有时是我们开的单 有时只有厂里的送货单  很麻烦~ 有什么简单而实用点的结账方法不?

好评回答
    你所说的是关于墙纸的销货结帐,公司应当制定妥当的发货管理制度,只有通过统一的管理制度,人人参与管理,管而不死,活而不乱,公司无论是在店里发货,还是厂里直接发货,要定期或不定期归集到专人管理,按销售的方式设置好表格,分类记帐。使帐目上做到有条有理,并做好出入库的登记管理,做到货物收付清楚明白,一目了然,只要通过归纳整理,才能把帐结好。
    所以在经营管理上,首要的是建立基础帐目,管理的方法尤其重要。建议你多学管理经验。

    1***

其他答案

  • 我知道你说的情况,这在门市上是常见的事儿.博宏说得加强管理是要注意的,不过跟这个不是一回事儿.
    按我的经验,更简单的方法不好找,实用嘛就是要加一个环节收到厂家出库单后给对方开票并且找对方确认签字,将来结帐全部用你公司的单子.

    D***

  • 这个是好事情,天天有钱赚,钱像星星一样多,还怕数不清,结不好帐?
    把“星”跟“空”分开,不就很简单了吗?
    1凡是有关厂家的业务,通通认为是“空”的,也就是说,不是你们自己经营的,你们收取的是中间差价(代理费用),不过是谁开的,单据只要认准厂一家,另外自己开的按照附件处理。货款部分是厂家的,你们只是代收,代付。中间差价(代理费用)是自己的。
    2“星”是自己的,该怎么摘,就怎么摘。
    3按照这个思路,自己去理顺帐目。

    海***