内存混用

主板最高只支持DDR333内存,刚买了条金士顿1GDDR400,原先也有条 记忆256MB DDR266内存。请问混用着好,还是只用一条1G的内存好?因为主板只支持DDR333,DDR333与DDR266性能也差不了多少吧?哪个性能能高点?
另外,原先用256内存时,程序占用的内存都不大,但换上1G的内存,占用都变大了。原先explorer.exe占用13MB,而现在占用28MB内存。这是怎么回事?内存是真品金士顿。

好评回答
    单用1G就可以了,增加256M带来的性能提升远不如带来的兼容性问题多。DDR400的内存条主板会自动降频为DDR333,如果再插上DDR266,会自动降频为DDR266,性能会更低一些。如果没有病毒,原先explorer.exe占用13MB,而现在占用28MB内存应该是系统分配给应用程序的内存资源根据可用内存调整的结果。

    穆***

其他答案

  • 最高支持ddr333的内存条肯定支持ddr266的,建议最好到2手市场找找ddr333的1GB的内存条,也可以参考淘宝网了。混用不同容量频率的内存条也可以试试看,但是效果肯定不如ddr333的好了。

    c***