我家孩子24个月了,可以上幼儿园了吗?

好评回答
    我是专业幼儿园老师,我给 你以下建议:
    如果你是夫妻都工作,没人在家教导孩子,18个月以上就可以上婴托班,(或者叫托儿班),他可以认识世界还有很 多和他一样的小孩,独立性会更强.但是孩子体质差就要延后.
    如果你孩子有玩伴,又能学习他适龄的技能,可以3岁才入园,那个时候孩子容易和家长分离,哭闹要少一些.
    孩子入园一定要所有家长商量好,入园孩子会哭,对幼儿园有一个适应过程,要在孩子身体和精神好的时候开始,不能因为孩子苦闹或小病就半途而废,以免孩子形成经验,以后入园会加倍哭闹。

    l***

其他答案

  • 可以啊.刚上幼儿园的孩子可能有些不适应.比如较为哭闹,较易生病。但小孩子应该让他多与外界接触.跟别的小朋友在一起.这样对培养他自己的人际关系,语言表达都是有好处的.

    安***

  • 如果孩子的自理能力还可以,当然可以上.

    球***

  • 18个月就可以了。

    风***

  • 是太小了点,还是等到三岁吧,太小了不容易照料,幼儿园老师少孩子多,不可能像家长一样照料宝宝的。

    最***

  • 我一直推荐小孩三岁后才上幼儿园.因为本人深有体会,孩子太小容易生病.我儿子自从幼儿园就一直在生病.我同事妹妹的一个小孩也是这样,二岁上,上一个月生病二次,后来干脆不让她上,结果半年过去了,从未生病.

    夏***

  • 可以,就是要注意身体.基本上每个孩子刚上幼儿园都会或多或少的生毛病,所以一定要观察宝宝每天的精神状态.

    p***