白崇禧对中国历史有贡献吗

1938 年初,国民党
在武汉召开军事会议,检讨各个战场的作战得
失。白崇禧认为敌我力量对比悬殊,我军如继
续按原战略方针与之硬拼,恐难以持久,建议制
定新的战略和作战计划,提出了“积小胜为大
胜,以空间换时间”的新的战略方针,为蒋介石
所赞同和采纳,并通令全国各战区执行。
    白崇禧对中国历史有贡献吗

好评回答
      有
    国民党高级将领白崇禧(回族)在抗日救亡斗争中功不可没。他积极参与制订对日作战计划,指导原则和指导大纲;奔波于前方火线,指挥或参与策划过许多战役,有拼搏的胆识,是一位忠于职守的爱国将领;组织回族社团,发表了不少有关回族人民抗日救国、提倡爱国爱教的文章,教育回族,提高认识,纠正"争教不争国"的错误观念;抗战初期同意并支持中共提出的建立抗日民族统一战线的主张,与共产党互相合作,共同抗击日本侵略者。
       白崇禧何许人也?广西桂林市临桂县会仙镇人也,回族人,记住还是少数民族,在动乱的年代结识了李宗仁,。。。。之后两人建立挚友加战友的密切关系,历史俗称"李白"一度在国军中被提为佳话,之后推翻了旧系军阀陆荣廷,结束了广西多年的战乱局面,首先要申明在其建立的"桂系"一直都是支持祖国的统一大业,网上说的没错,其领导的第7军在北伐战中被授予钢军称号,指挥了著名的以少胜多的丁泗桥战役,此外‘李白"治军严格得力是出了名的,李宗仁当年在广西玉林的时候发现部队士兵抢劫群众的物资被发现后,被外号"李铁牛"的李宗仁亲自当场枪毙,并非所有的国军都是那样腐败,不能因国军蒋介石在内的大部分。
      。。。而一概而论,在广西只有少量的人民痛恨新桂系与之无不道理,我就是广西人,虽然祖籍不是广西的,人民的反应最能代表民意,相信大家看过在电视剧《血战台儿庄》武汉人民是抬着"李白"的头像在街上举行盛大的抗日大游行。渴想而知人民对他们的期待,最终他们取得了中国抗日历史上最大规模的台儿庄大捷,不要忘了是白崇禧全权指挥的,李宗仁只指挥了前期的额准备工作,后因身体原因交由白指挥。
      1937年松沪会战白崇禧飞抵上海,在日本喧起悍然大波,"战神"到来中日两国战事不可避免,大家都知道日本人欺软怕硬,让其佩服的人是什么样的人,在《亮剑》中,日本人为什么厚葬骑兵连将士。。。。因为其皆忠勇之士也!可以说被称为军中"小诸葛"的白崇禧在爱国的道路上跟错了路线而已,在抗日上其领导的"桂系"是最坚决的,大家熟悉的西安事变,桂系就是幕后的推手,逼蒋抗日,曾三次逼蒋下台,但是老蒋还是一直重用并非嫡系的白崇禧将军,可想而知白对蒋的重要性,以及其军事才干,在抗日战争中直接指挥了:台儿庄战役,昆仑关战役,被日军称为最为惨烈的桂林保卫战。
      日军是15万对1。9万,最后日军阵亡1。3万,伤近2万,还有当日本进犯广西南宁的时候,其认为战火烧到家门口,岂能饶恕,指挥了著名的昆仑关长途歼灭战,歼灭了日本尖锐部队板垣师团全部,又一次创造了历史,指挥了国军最大规模的武汉会战。。。长沙会战。
      。。在日军中:要想打败中国首先要消灭湘军,川军,要想消灭支那就得打败广西军,抗日战争广西伤亡30万,按人口比例广西抗日军的比例全国第一,虽然个子在全国是偏低,但正是他们一次一次的痛扁了日军,在广西从来没有说日本一个团一个师就可以横扫桂军一个军,哪怕是一个师,虽然广西是一个少数民族省份,五大自治区之一,但是广西是最支持祖国统一的省份之一,毫无逊色于中原省份,你听说过广西出过汉奸队伍吗?对于这次四川地震,广西出动了大量的人力物力,今天7月11的广西南国报:广西又为灾区送去4000万的物资,2亿多的现金。
      广西人的爱国与好客请听我一个朋友的叙述:当兵这么久只有在广西才有这样的事。前几年某海军陆战旅途径广西时,广西玉林市还宴请了我们海军陆战旅近万人吃饭,当晚整个市的酒店被包完,整整宴请一火车的将士士耶。其中有一个我认识的军士退役后深受那次招待的感染来到了广西创业。
      这是何等的。。。虽然广西并不富裕,在全国排名也在倒数之列。话说回来,大家看过凤凰卫视就知道,排在国军榜首的正是白崇禧将军,他在抗日贡献上这个回族的汉子丝毫没有输给我们汉人,他在抗日史上的功绩有谁能与之比拟,能数出来吗?平型关战役可比??根本不是一个级别的胜利。
      在抗日史诗上这是我们广西人的骄傲更是全中国人民的骄傲,称之为抗日民族英雄当之无愧,当然由于其身为国军序列很自然参与了解放战争的对抗,在始初的东北战役,大家应该知道最为惨烈的"四平保卫战"林彪差点被迫逃入苏联,由于蒋介石怕坐山为王再次蒋桂战争,于46年将小诸葛掉回给了个空闲的国防部长,将其架空,这都是蒋的刚愎自腹所至,贻误了战机,解放战争后期,林彪为报一剑之仇,用了百万大军合围桂系主要是第7军,还有大家熟知的湘江战役8万红军此役后所剩不到2万人。
      。。当然最重要的是国民党执政的不得人心所至,他的覆灭大势所趋,只是迟早的问题,朝鲜战争就是最好的见证,没有人民的支持的政党无法取得胜利。但是我们应该更客观的看待历史,分清在某个阶段某个时期他人的功绩关,在抗日战争上他就是我们的民族英雄,我们为什么不加以肯定,很多事是越反越乱适得起反,这是我们的抗日爱国英雄,同时又是反共的头目的双重身份,我们将如何给之定位,他也不是圣贤孰能无过,文革我们也不是出现了错误,但是我们不应该回避历史,要敢于正视历史,这才是显示我党的勇气与正大,没有什么好丢人了,大家都是中国人,要在每个时期分清他的功过,共产党也杀了不少的国民党将士,各自为主嘛!!这些都四军人份内事,但是只要在民族大义上他们能站在一起那就足够了,关羽临走还斩杀了曹操六大将,但是曹操仍然敬佩关公,难道我们共产党没有这种胸襟吗?国军是正面抗日,大家都是为了抵御外族走在一起的中国人嘛,都是中国的抗日好儿N颐堑木窗茏芾硪彩钦庋?nbsp;评价:白是个军事指挥卓越的将军,只是不善于政治权术,受人之用。
      抗日战争时期和共产党合作大家有目共睹,美国只承认白将军的以时间换取空间的战法,而不是毛主席的《论持久战》因为白的早与毛提出。当今我们国家经济过热的情况下,精神生活却跟不上脚步,培养我们年轻一代的爱国情怀刻不容缓,靠的是什么???爱国主义教育。
      。。别忘了我们还没有收复台湾。。。。外蒙。。。周边的情势更不容乐观,中国人现在最需要的就是团结,只有全国人上下一心,团结一切可以凝聚的力量,少点分歧,多些密切合作,我们可以暂时不要和谐但是我们绝对不能丢掉爱国的大彰帽。统一祖国的大业,难道我们铥的土地还不够吗?没有一个强大的祖国做后盾又有何资本谈和谐社会?加强与人民群众的血肉联系,尽快的改革我们的政府机制,严惩贪污受贿,黑社会问题彻底解决,还人民安居乐业,即便外患来临又有何惧之哉!!!! 。

    茶***