小孩不愿意吃饭怎么办?

小孩一岁半了,但每隔一段时间就出现不愿意吃饭的现象,开始乖乖地吃几口,之后就要到处走、玩,似乎反感吃东西。但等大人要吃时,他过来打扰又愿意吃一点,有时就只喜欢吃菜,偶尔也给过开胃茶喝了,全家人出动都搞不成,真用尽办法了,请指教。

好评回答
    你给孩子查微量元素了吗?如果孩子缺锌的话就不吃饭的,或者孩子消化不好给孩子吃点助消化的药,也不排除孩子吃着的可能,你们观察观察是怎么回事,如果孩子精神好吃的少也 没关系。

    平***

其他答案

  • 试着找一个孩子和大人比较熟悉的同龄孩子,让他们一起吃饭,这样会带动孩子的食欲的

    ▄***

  • 这几天不爱吃饭就不要强求,饿了就要吃的

    1***