请问在电子表格数值和文本混合的单元格如何实现排序

如何在以下电子表格中排序实现“1组1号“在”1组10号”前

如何在以下电子表格中……
好评回答

其他答案

  • 不用辅助列+函数的方法:
    1、选择A列,按“Ctrl+H”调出替换对话框;
    2、用“01号”替换掉“1号”;
    3、对A列排序;
    4、如果不想用“01号”的格式,再用替换换回来。
    5、如果还有“2号”、“3号”等等,同理执行一遍就OK了。
    注意:替换的时候,被替换字符一定要用“1号”,而不是“1”,否则“10号”会被替换成“010号”了。

    è***

  • 在B1输入“=LEFT(A1,LEN(A1)-1)”,向下复制到B21;选中A1:B21,对列B升序排序后,将B列删除即可。

    c***

  • 方法:
    1、在B列建立如下函数公式
    =MID(MID(A1,3,10),1,LEN(MID(A1,3,10))-1);
    2、选取A、B两列后按B列进行排序。
    请看附件。

    1***