在电子表格中数字排序该如何操作?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    首先选中数字存在的列(单击该列最上方的字母即可)。
    然后点击菜单栏中的“数据”--排序--设置好次要关键字和第三关键字(这两项可以不设置)--调整好升序或者降序--确定即可。

    逝***

其他答案

  •   如果你的文件中,只有一列数字,或者尽管有多于一列的数据,但列与列之间没有关联的关系(也就是说,同一行中所有的数据都没什么关系,不过这样的可能性不大),那么用一楼的办法就可以了。
    但如果你的文件中的数据,每一行中每个格的数据是有关联的,例如,A 列是姓名,B 列是性别,C 列是年龄,,,,,那么你要排序,只能按某个条件,带着整个一行来排序。
      否则,会造成排序后,人名和性别对不上号了,和年龄也对不上号了。 要重新安排顺序,就必须整行一起移动,不允许把一行的内容“打散”。 这样的排序方式,如下来作:看下图。 第一,点中最左上角的第一个格,按住 Shift 键,再点整个表格的最右下角的最后一个格。
      也就是说:选中全部数据单元格。 第二,打开命令菜单中的“数据”,选择“排序”,按照你需要的排序条件,确定“主要关键字,次要关键字,第三关键字”,而后“确定”就可以了。 这样排序的结果,不会拆散每一行。会保持一个整行的上下移动。可以保证每行之内的数据的关联关系不变。
       在这个图中的例子中,不论“张三”排到第几行去,他总会是“男,25 岁” 。

    闲***

  • 在要排列的单元格随便点一下,然后点击工具兰上的两个红色的按钮,一个是升序 一个是降序。就可以啦

    蹦***