现在买什么钢铁股好啊

好评回答
       -2008年前三季度国内27家普碳钢上市公司累计实现收入9218。5亿元,同比增长36。56%;前三季度共实现净利润493。9亿元,同比增长19。45%。但从三季度单独来看,上市公司的业绩出现了较明显的下滑,普碳钢上市公司三季度仅实现销售收入3271。
      98亿元,环比下降0。18%;三季度实现净利润120。9亿元,环比下降幅度高达46。62%。其中长力股份和柳钢股份两家公司在三季度单季已经出现亏损。   -4家特钢上市公司前三季度累计实现收入194。54亿元,同比增长35。77%;累计实现实现净利润5。
      41亿元,同比增长9。48%。从单季来看,三季度四家特钢上市公司净利润下降47。5%。其中长城股份连续第二季度亏损。   -从盈利能力来看,前三季度普碳钢上市公司主营业利润率为12。6%,净利润率为5。36%,与去年同期相比有小幅下降。其中三季度净利润率环比下降明显,与二季度相比,三季度上市公司平均净利润率下降3。
      2个百分点。   存在风险:   -钢材市场需求不振和钢价的持续低位震荡将是钢铁上市公司4季度面临的主要风险。由于短期内市场的供需面难以改观,我们认为4季度及明年1季度钢铁上市公司的业绩难以获得提升。   综合评价及评级调整:   -尽管近期大部分钢铁上市公司股价已经破净,但由于行业所面临的外部市场环境已经严峻,09年全行业业绩将出现大幅下降等诸多不利因素影响。
      我们仍维持对该板块“中性”的投资评级,建议对于该板块给予回避。 。

    1***

其他答案

  • 钢铁调整已经开始。后市仍然严峻。建议回避。。

    S***

  • 你好!
    虽然周二盘中出现大幅回荡,但总体来说,盘面相对于前期整体暴跌情况而言,已经稳定很多,集聚多日的人气并没有被调整所吓退。
    水泥、建材等政策受益板块仍然持续活跃,而航空板块此类题材类个股也出现较大涨幅。
    这说明,热门板块的有效轮换在推动大盘,2000点并非本轮行情目标位,经过调整后的市场将再度推动股指走向新的反弹高度。
    祝好运

    爱***

  • 回避吧,潜力太小

    鸡***

  • 建议对于该板块给予回避。

    l***

  • 600808 马钢

    1***