上网,关于 较远距离 组局域网 问题。可否用光纤

我们单位现在分为两个部,相距五六百米。
原来是两个部门分别安装ADSL上网的,并且都组了两个局域网。
由于ADSL带宽的问题,现在准备光纤接入。两地分别接入肯定不合算了。。问题就是:
两地是否可以共用一根光纤接入?如果用网线连接两地组建网络,距离太长了,可否有其他的办法呢??

好评回答
    一般的网线的最远距离是100米,而实际上加上信号衰减是达不到的,用光纤是最好的选择,只要一处接上宽带,另一处和它连接就可以了,东西也用的不多,两个光纤盒加上光纤就可以了,光纤盒一个大概就是200-300块钱,用多摸的就行,光纤 也用多摸的,一米大概也就4块左右,信号好,价钱便宜。如果你是在郑州的话,可以联系我,我公司专做网络布线工程。

    w***

其他答案

  • 别无选择 只有光纤  总线直接到总部 然后从交换机用一对光收发器吧另外的连起来 5、6百米费用跟网线差不多

    w***

  • 完全可以用光纤接入的,距离在10千米以内就可以用光纤组建局域网.这样可以用一条ADSL线路,我们公司就是这样接的,绝对行得通,只需要买一些支持光纤交换的设备就行了.我们公司的两个分部相距在5千米左右.同时两个分部之间还可以共享资源!

    c***