可不是这样的,我不知道怎么办?

您好!我是个初中生,成绩是从顶端掉到了深谷,父母责备我不用功,可不是这样的,我不知道怎么办?我觉得好象每个人都比我强,我不知道从什么时候开始,我产生了自卑感,从而对学习就有些力不从心了!能告诉我怎么办吗?

好评回答
      对于你的问题,我想你先得从你自己身上找原因!成绩为什么会从顶端掉到深谷呢??不是你自己不用功,那么是不是你方法不对、还是你复习时没有把握住重点、或是考试没有发挥好呢???等等。对于这些问题你应该好好思考一下。然后向父母解释清楚,多和父母交流一下思想情感。
          另外,从你提供的情况来看,考试没有考好,父母责备你那是肯定的会有的,但他们肯定是对你好,因为他们送你读书的目的就是希望你能取得好的成绩为家里争气。所以,你更应该把自己的学习情况和他们说清楚,而不能在心里对他们产生怨恨的情绪。相反,你要把他们对你的责备当作一种努力学习的动力,不断的督促自己学习。
          再说,从现在看来,考试成绩的好坏,并不能够说明什么。现在考得好,只能说明对于考试的那些知识点,你掌握了;而考得不好,也不能说明你读书不用功,也许只是你复习的那些地方没有考到啊。如果换一张卷子,你也许可以得满分啊是吧!还有,现在考得好有什么用啊,到了中考的时候考不好还不是什么都没有。
      所以,你不应该有自卑感,成绩真的没有什么的,你应该重心找回你的自信,去面对生活每一天,把握好生活中的今天!    好了,其实还有很多东西想告诉你,但有点事情要处理,以后有机会再慢慢告诉你吧!小的时候和你一样,但是你会担心而我到小学毕业考试的前一天都不会专心的看书。
      现在我在初二成绩一样好。这是强求不来的。你要静静心。不要管别人只要你上课听讲回家不复习也没问题的。我是一个很好的例子。我的可以同学作证的。加油。我会在心里为你祈祷。希望你能站起来。每个人都会失败,但也都会成功,人生就是在失败与成功中度过的,每个人都有他的最低点和最高点,所以了,仅仅1次不代表什么,完全可能在下次就到达人生顶峰了啊。
      以前我也经常伤心,每当此时多听下歌把,我最喜欢 阳光总在风雨后 , 加油把,你一定能行!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 。

    l***

其他答案

  • 呵呵,大家已经说的很全面了!!其实你不需要给自己太多的压力,因为人生中最重要的东西是失败,相信自己能在失败面前站起来!!!没关系的,既然你有很好的基础,只要把包袱放下就好啦!!我支持你!加油

    R***

  • 呵呵  肯定是有原因啊  是你自己不想说呢  还是自己没有发现呢
    不要太在意别人的说法  相信自己的实力吧  愿意的话跟我交流  我给你动力  呼呼~~!

    _***

  • 每个人都会失败,但也都会成功,人生就是在失败与成功中度过的,每个人都有他的最低点和最高点,所以了,仅仅1次不代表什么,完全可能在下次就到达人生顶峰了啊.以前我也经常伤心,每当此时多听下歌把,我最喜欢  阳光总在风雨后  , 加油把,你一定能行!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    j***

  • 不是的!当你在以为你的成绩是最差的是候!我们大家也有过这种想法!可是的却是这样子的吗?我们的能力就只能到这种地步吗?不是的只要我们对自己有信心!我们就赢了一半的仗!相信自己吧!朋友!“我是最棒的”哦!你一定成功的!是吗?告诉大家你一定可以的!

    哈***

  • 呵呵!真的是个笨蛋!我小的时候和你一样,但是你会担心而我到小学毕业考试的前一天都不会专心的看书.现在我在初二成绩一样好.这是强求不来的.你要静静心.不要管别人只要你上课听讲回家不复习也没问题的.我是一个很好的例子.我的可以同学作证的.加油.我会在心里为你祈祷.希望你能站起来.

    s***

  •      你应该是读初三吧,对于你的问题,我想你先得从你自己身上找原因!成绩为什么会从顶端掉到深谷呢??不是你自己不用功,那么是不是你方法不对、还是你复习时没有把握住重点、或是考试没有发挥好呢???等等。对于这些问题你应该好好思考一下。然后向父母解释清楚,多和父母交流一下思想情感。
          另外,从你提供的情况来看,考试没有考好,父母责备你那是肯定的会有的,但他们肯定是对你好,因为他们送你读书的目的就是希望你能取得好的成绩为家里争气。所以,你更应该把自己的学习情况和他们说清楚,而不能在心里对他们产生怨恨的情绪。相反,你要把他们对你的责备当作一种努力学习的动力,不断的督促自己学习。
          再说,从现在看来,考试成绩的好坏,并不能够说明什么。现在考得好,只能说明对于考试的那些知识点,你掌握了;而考得不好,也不能说明你读书不用功,也许只是你复习的那些地方没有考到啊。如果换一张卷子,你也许可以得满分啊是吧!还有,现在考得好有什么用啊,到了中考的时候考不好还不是什么都没有。
      所以,你不应该有自卑感,成绩真的没有什么的,你应该重心找回你的自信,去面对生活每一天,把握好生活中的今天!    好了,其实还有很多东西想告诉你,但有点事情要处理,以后有机会再慢慢告诉你吧! 。

    路***