旧机升级换平台

04年的七喜品牌机,赛扬D,256M内存,最近硬盘坏了.打算更换整个平台,只保留机箱.电源.光驱和显示器,朋友推荐了三种平台,(1).G31+E2200或2180.(2)G41+E5200
(3)780G+5200.2G内存.160G西数或日立硬盘.(够用了).
机器只是一般使用,不玩游戏,平台的稳定性最为重要.请大家给点建议,推荐搭配,(请注明具体牌子型号)及其优缺点,谢谢

全部答案

  • 1 如果是amd平台建议选780g或mcp78的芯片组的主板了。
    2 如果是英特尔的cpu建议g43或是mcp7a的芯片组的主板了。
    3 最好谈好后带机箱电源去配,免得不兼容来回跑。
    4 cpu不建议用5200这样的cpu高了。2160就可以了。

    c***

  • G31
    G41
    集成显示卡的效果不是很好的,
    就算你不玩游戏,但是这些显示卡在看高清晰的电影的时候,效果也不是很好的。
    780G的是比较好的集成显示卡, 打游戏也没什么问题的。
    780G +5200+ 很稳定的组合的!
    很多人说AMD 的不稳定, 实际上,现在的大型服务器,很多都是AMD的CPU了。
    IBM
    SUN
    HP
    都有AMD的高端服务器的。
    分析来说,第三套的配置是比较理想的选择
    第一套也比较实用的。
    第二套, 完全浪费金钱的一台机器,毫无性价比而言!
    注意:
    硬盘不要日立的。
    要西数或者希捷的
    要想整天更换硬盘的话, 三星是你的选择!

    o***