胡萝卜做馅怎么做?

做包子怎么松软

胡萝卜做馅怎么做?

我想包包子.谢谢

好评回答
      1、备料:粉条,胡萝卜,鸡蛋,姜末,葱末,胡椒末,香油。 (其实加点香菇、木耳什么的也好)
    调馅:粉条热水泡软切碎。胡萝卜切小块。将粉条,胡萝卜,鸡蛋,姜末,葱末,胡椒末一起炒至八成熟(我鸡蛋是单炒的),滴几滴香油炒一下。最后,加入盐,味精拌匀。
       包好的大包子,这时要注意,包好的包子要经过2次醒面,放置20分钟就好 醒完的包子又大了一圈 然后就可以上蒸锅喽~ 2、放羊肉很好 原料:净羊肉,胡萝卜,姜末50克 葱末50克 花椒5克 鸡蛋2个 精盐5克 胡椒粉3克 料酒15克 酱油20克 香油25克 花生油25克 制法: 1羊肉洗净剁成细粒;胡萝卜煮熟,擦泥;花椒用开水泡成花椒水。
       2羊肉末用姜末、葱末、精盐、胡椒粉、料酒、酱油、花椒水、鸡蛋液拌匀,再加入香油、花生油拌匀,最后+入胡萝卜泥和匀即成。 注意: 1羊肉的膻味较重,故须加入花椒水以去膻,同时还应加大姜末的用量。 2 胡萝卜应最后+入; 最好再放点香菜末,那样会更好吃,还可以提鲜; 。

    1***