在美国出生的孩子赴美读书

平章老师您好!虽然自己从美国留学回来,但是当时是去读博士学位的,对“去美国读中学”非常不了解。选择了海归,但还是希望孩子能够去美国接收西方的教育。两个孩子出生于美国。因为目前的情况是我们已经在国内安定下来了,所以孩子的小学教育至少要在中国完成。我的想法是在小学期间能够让他们利用暑假去美国,希望借此提高他们的语言能力并渐渐适应国外的教育,而我的工作是在大学里,因此应该能够陪同。我有几个问题想请教您: 1、不知道关于小学的summer program你能够提供一些建议及信息吗? 2、孩子的美国身份对于他们选择学校有什么帮助吗? 3、选择初中或高中赴美读书各有什么利弊?您有什么建议吗? 非常感谢您的热心回答。

好评回答
    1 美国的夏令营很多。一般居住地有一些town办的暑期节目会比较便宜。其它的每个孩子非寄宿的6个星期便宜的1000美金左右。价格地区差别很大。很多学校都会办夏令营。也有很多寄宿学校办夏令营。Idyllwild Arts Academy有各个年龄的夏令营,还可以家长一同参加,费用也会相应高。 2 有一定的帮助。他们不算国际学生。他们可以随时直接就读任何居住的公立学校。申请比较具选择性的私立学校差不多,仍旧要TOEFL,除非最近三年就读英语学校。但等到再申请大学的时候就可以规避一些国际学生的竞争。 3 简而言之,越早语言的适应性越强。但独立的压力比较大。成熟度不足,过早离开父母是否双方想要的呢?终究孩子的童年、青少年父母都有很多可以分享的时光呀。

    u***

其他答案

  • 这个事情很多人都在关注,利弊都有,主要看你的孩子自己的想法了。

    秋***