我也搞不懂

刚看了公交车上的一贴,让我想到
公交车上:
1、年青人给老人让座"我很老吗?别以为我就不行,还要你来让座!
2、一排的老人坐着,一抱婴妇人站在其中,所有老人视若无睹!
3、一小孩子站在坐着的老人前,同样老人视若无睹!
情节虽少,可还是有不少出现!!

好评回答

其他答案

  • 这些都和人的素质有关,和年龄无关。

    一***

  • 都应该向俺学习,坐公车带马扎。。。。。。。。。。。。

    1***

  • 很明显嘛!人是一个一个的,这些“老人”的行为,只能说明他们“人”有问题,没看出跟“老”有什么关系,也说明不了“老人”有什么问题!

    有***

  • 唯中?先四蜒?..........................

    1***

  • 现在有的老人倚老卖老!

    彩***

  • 其实这个问题用不着讨论滴.
    让座本应该是一种美德,社会上大多数的人(无论男女老少)也都是这样做的.之所以有此讨论,那是因为少数人的不良行为被放大后造成的了这样的讨论.
    楼猪今次特别的把所看到的老年人的个别现象的帖子拎出来讨论,有一定的积极意义.意义就在于老年人要给后辈们作出好的榜样.
    但对于老年人的不让座,俺们年轻人切不可妄自菲薄.毕竟他们中的大多数是有理由值得我们年轻人(或相对年轻的)尊重的.完全有理由心安理得的享受社会给予他们的不让座的权力.表说是我的爷爷奶奶辈,即便是我的父母辈,我们也会把公交车的位置留给他们的.推而广之,我们同样也会把位置让给所有老年人的,难道不是吗?那么,我们就没必要追究老年人不让座的理由了.
    我所想说的是,无论老少,对于给予自己以帮助过的人,应当有感激之心,由衷的说声谢谢,这才是人文之本.

    蛟***

  • 祖国的花朵----是老人.
    有时间(不知趣的高峰时还要挤占有限的公共资源,很多人因此挤不上车迟到)免费乘车,还要占座位!
    不断地加工资,有社区居委管着,过年单位探望发东西,还能有时间组织旅游,唱歌,看戏,上老年大学,检查身体.养育后代任务完成,自己有房生活无后顾之忧,生老病死有保障.

    朝***

  • 你这算什么?我还遇见一老者上车后,相中了一靠窗的座位,大声喝喝着非要坐这个位子,可那连排座位上已经是坐着一对上医院包扎完回家的患者,你说,老到这个地步,怎么配受人尊重?!

    莱***

  • 这两年来很少坐公交车了(打的的时候比较多)。过去还是小青年时我坐公交车常给老人小孩让坐的。
    不过只要路程不是太远的,也无关大局了。

  • 是啊.我也遇见过这类事情.我们都做文明市民.帮助别人快乐自己!

    优***