我要建博客

我是电脑新手 想建一个博客 如果有谁是电脑高手 可以教我吗

好评回答
    您好。
    如何申请新浪博客:
    1.打开新浪博客首页
    2.点击“开通博客”字样
    3.在新页面填写必要的基本信息即可
    祝好。

    b***

其他答案

  • 怎样拥有新浪博客:

    进入新浪BLOG首页,点击中间偏右的黑色“开通博客”按钮,按照系统的说明和提示填写资料注册你的BLOG!
    您可以登陆:  (新浪博客帮助中心)这里会有清晰全面的图文介绍

    b***

  •   快速定制首页
    “快速定制首页”是在您登录博客后在个人首页便可对首页进行快速定制的功能,简化了以前在管理博客的繁琐操作步骤。
      此项功能包括以下几方面:1。内容模块的显示隐藏 2。模块位置的调整控制 3。模块内容的管理 4。文章内容的编辑删除 5。
      博客名称的编辑修改   一、如何对首页的内容模块进行快捷的显示隐藏设置   1、登录博客进入个人首页,点击导航处的“设置首页内容”。 注:点击设置首页内容   2、点击“设置首页内容”后,弹出浮动层操作面板,面板中被勾选的模块为当前个人首页显示的模块内容,您可以通过勾选和取消勾选的方式设置内容模块在首页的显示隐藏,操作完成后点击确定,首页刷新,您就可以看到您设置显示的模块了。
       注:点击确定   3、如果您想隐藏首页中显示的某模块, 可直接点击模块标题的隐藏按钮,点击后弹出提示对话框,如果您点“确定”就可以隐藏此模块。 注:点击“×”隐藏   4、如果您想新增“自定义空白面板”和“自定义链接列表”,你可以在浮动操作面板中点它的管理入口进行新增操作,操作完毕点“关闭窗口并刷新首页”按钮,在浮动操作面板中就可以看到你添加的自定义的模块内容。
       注:点击管理   二、如何对内容模块位置进行快捷的调整   如果您对模块显示的顺序不满意,您可以直接对模块进行位置顺序调整。模块标题处为拖动控制区,当鼠标点标题处时您就可以拖动模块进行位置调整,调整结果会自动被保存。 注:鼠标拖动可以随意设置   三、如何对模块内容进行快捷的管理   如果您想对模块的某个内容进行管理,点模块标题处的管理入口,会弹出这个模块内容的管理窗口。
      您可以在这个管理窗口内对内容进行新增,修改,删除,查看等操作,操作完成后点窗口下面“关闭窗口并刷新首页”,更改的内容就会在页面中更新,即时的看到更改结果。 注:点管理就可以管理   四、如何对文章进行快捷的编辑删除   1、如果您想对个人首页中的文章进行修改时,可直接点击文章标题右侧的编辑,点击后弹出窗口显示文章编辑器,编辑完成点发表文章,操作窗口关闭首页刷新,你可以即时的看到更改结果。
       注:点击管理   2、如果您想对个人首页中的文章进行删除时,可直接点击文章标题右侧的删除按钮,点击后弹出提示对话框,如果您点“确定”此文章就会被删除到文章回收站。 注:点击“×”隐藏   五、如何对博客名称进行快捷的编辑修改   如果您想对博客名称修改,您可以点击博客名称右侧的“编辑”按钮,此处变为编辑状态,更改后点“保存”后首页就会显示更改过的标题。
       自定义模板帮助文档 。

    霞***