电脑安装系统特慢

我的电脑安装系统特慢,硬盘换了块好的也如此,而且装好了系统也进不了XP不知道是什么原因,请高手速度帮我解决吧

全部答案

  •   这个系统速度还快,最适合看电影,玩游戏。
    GHOSTXP安装及光盘刻录图文教程
    GHOSTXP安装详尽教程(详细的图文教程)
    教程地址:
    GHOSTXP光盘刻录图文教程(傻瓜式多图)
    教程地址:
    以下摘的一段内容:
    安装教程摘要:
    1、光盘安装:
    用刻录软件,选择 映像刻录 方式来刻录ISO文件,切记无需解压,刻录前请先校验一下文件的准确性,刻录速度推荐24X!不要设定的过快,还要设定验证。
       在BIOS中设置光驱启动,安装说明:选择第一项即可自动安装到硬盘第一分区。有隐藏分区的品牌机建议手动安装。 2、硬盘安装: 如已刻录光盘,在WINDOWS下双击光盘自动播放程序,选择第一项“安装WINDOWS”即可。 如未刻录光盘,在WINDOWS下使用虚拟光驱加载ISO光盘镜像,双击光盘自动播放程序,选择第一项“安装WINDOWS”。
       提示:安装前请务必备份好原系统的重要数据。建议提前转移个人资料并备份硬件驱动。 还可用一键Ghost还原系统。下载地址:OneKey Ghost。rar 操作方法为:解压下载下来的。ISO软件,打开一键Ghost软件,在"Ghost映像文件"中打开解压出来的软件包内的XP。
      GHO,选中要还原到的分区,一般选C区,点确定就可自动安装完成,安装过程简单,真正的全自动安装。 1、如何特殊优化,系统恢复速度飞快,即使从光盘启动恢复,在8分钟左右即可完成全部系统安装工作,比其他同类系统快50%。 2、集成了近几年市场上流行的各种常见硬件的驱动,第一次进入桌面时,硬件驱动都自动识别并安装好。
       3、智能判断电源模式,包含各种SATA控制器驱动,自动安装AMD/Intel双核CPU驱动和优化程序,发挥新平台的最大性能。 4、支持IDE、SATA光驱启动恢复安装,解决了其他GHOST系统在965、P35等主板上无法正常恢复的问题 5、预先对系统进行了优化调整,例如破解连接数为1000加快下载速度,提高系统启动速度等等。
       6、自带多种维护和备份工具,装机备份维护轻松无忧。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 刻录教程摘要: 第一步:下载GHOSTXP系统"di。
      。。。。iso"上面可以下载。建议用迅雷下载。 第二步:下载刻录机软件Nero8。2。8,首先要确定你的电脑光驱是刻录机,否者装了这个软件也没用,呵呵! 第三步:安装刻录机软件Nero8。2。8,这个不用说了吧,直接装就是,按默认设置装就好。
       第四步:这里我们介绍两种刻录方法, 方法一。在开始-所有程序-Nero 8 中启动Nero Express,界面及步骤如下: 。。。。。。。。。。。。。。。。。 。

    w***

  •  更换一张非ghost版的安装光盘就可以了。

    c***

  •   安装操作系统时出错
    1、首先测试一下 光盘、光驱 是否正常。
    2、清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备,在检查硬盘连线有没有问题。
    3、如果还是无法安装系统,则可能是硬件问题引起的故障。接着用替换法检查硬件故障,找到后更换硬件即可。
       4、如果是硬盘本身存在问题, 请将其安装到其他电脑中, 然后使用"chkdsk /r"来检查并修复磁盘错误。 如果安装操作系统时出现故障,如死机、蓝屏、重启等导致无法安装系统,则应该是硬件有问题或硬件接触不良引起的。 第1步:清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备,在检查硬盘连线有没有问题,然后再重新安装操作系统,如果能够正常安装系统,则是接触不良引起的故障。
       第2步:如果还是无法安装系统,则可能是硬件问题引起的故障。接着用替换法检查硬件故障,找到后更换硬件即可。 针对电脑载入操作系统时发生死机故障的检修方法如下。 (1) 首先根据显示的错误提示进行判断。如果启动时提示系统文件找不见,则可能是系统文件丢失或损坏。
      维修时可以从其他相同操系统的电脑中复制丢失的文件到故障电脑中(有的系统文件不通用)。 (2) 如启动时出现蓝屏,提示系统文件找不到指定的文件,则为硬盘坏道导致电脑无法读取系统文件所致。用启动盘启动电脑,运行“Scandisk”磁盘扫描程序,检测并修复硬盘坏道即可。
       (3) 如果没有上述故障,首先用杀毒软件查杀病毒,然后用“安全模式”启动电脑。如果不能启动,则可能主要是系统文件损坏,重新安装操作系统。 (4) 如果用“安全模式”可以启动电脑,接着再退出重新启动系统,看是否死机。 (5) 如果依旧死机,接着用备份的Windows注册表恢复系统(如系统不能启动,则用启动盘),恢复后看是否正常。
       (6) 如果还死机,接着进入“安全模式”,打开“开始/运行”对话框,输入sfc并按Enter键,启动“系统文件检查器”,开始检测系统,如查出错误,屏幕会提示具体损坏文件的名称和路径,接着插入系统光盘,选“还原文件”命令,被损失或丢失的文件将会被还原。
       (7) 最后如果系统依然死机,则重新安装操作系统。 将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存,清理一下卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指。 无法启动操作系统各种的诊断方法如下。 首先检查开机时,电脑是否已经开始启动操作系统。
      如果在启动操作系统时死机、蓝屏或自动重启,则说明硬盘的分区表及主引导记录正常,排除硬盘分区表损坏、硬盘主引导记录损坏、硬盘分区结束标志丢失等故障原因。接着用下面的方法进行诊断。 第1步:首先用安全模式启动电脑,看是否能启动,如果不能启动,则可能是感染病毒、系统文件丢失、操作系统损坏、硬盘有坏道、硬件设备有冲突或硬件有问题,转至第4步;如果能启动安全模式,则可能是硬件驱动与系统不兼容、操作系统有问题或感染病毒等引起的。
       第2步:接着运行杀毒软件,如果有病毒,则可能是病毒引起的,杀毒后重新启动电脑,如果还不正常,则需重新安装操作系统。 第3步:如果没有检测到病毒,可以使用操作系统自带的“系统还原”功能,将系统还原,还原后如果系统正常,故障则是由系统损坏而引起的。
      如果故障依旧,则可能是设备驱动程序与系统不兼容引起的;接着将声卡、显卡、网卡等设备的驱动程序删除,然后再逐一安装驱动程序,每安装一个设备就重启一次电脑,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障,查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。
       第4步:如果不能从安全模式启动,接着用安装光盘重新安装操作系统。如果可以正常安装操作系统,转7步;如果安装操作系统时出现故障,如死机、蓝屏、重启等导致无法安装系统,则应该是硬件有问题或硬件接触不良引起的。 第5步:接着清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备,然后再重新安装操作系统,如果能够正常安装系统,则是接触不良引起的故障。
       第6步:如果还是无法安装系统,则可能是硬件问题引起的故障。接着用替换法检查硬件故障,找到后更换硬件即可。 第7步:如果可以正常安装操作系统,且安装后故障消失,则是系统文件损坏引起的故障。 第8步:如果安装操作系统后,故障依旧,则可能是硬盘有坏道引起的或设备驱动程序与系统不兼容等引起的。
      用安全模式启动电脑,如果不能启动,则是硬盘有坏道引起的故障。接着用NDD磁盘工具修复坏道即可。 第9步:如果能启动安全模式,则是设备驱动程序与系统不兼容引起的。接着将声卡、显卡、网卡等设备删除,然后再逐一安装驱动程序,安装一个启动一次,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障。
      查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。 。

    低***

  • 也许你运行的文件太多了
    把不需要的软件删除一些好一些

    清***

  • 如果是这样,应该是硬件方面,有可能是不兼容,检查一下CPU和内存等,几个重要硬件是否兼容吧,有的就换了它.

    未***