妈妈没回来!找妈妈!

我妈妈去新疆石河子摘棉花了,20天前打电话说要回来,可是现在不仅没回来,连一个电话也没有,家里人都非常着急。请问新疆的朋友,摘棉花结束了,是不是还有一部分人因为火车票难买滞留在那里?他们不摘棉花,没有工作干,一般会做什么?

好评回答
    建议拨打石河市110报警,请求警察协助寻找。拨打方法是在110前加拨石河子市长途区号。
    也可以打电话向石河子市政府请求帮助。

    1***

其他答案

  • 没消息就是好消息.耐心等待

    3***

  • 没什么哈~~有你这份孝顺的心~~~你妈妈能感觉到的
      给你妈妈打个电话问下哈~

    t***

  •   今天是11月8日,星期六,立冬第二天,仍然是一个阳光灿烂的日子,蔚蓝色的天空没有一丝云彩,到处是绿油油的草儿和盛开的菊花,虽然树叶差不多都落了,没有落的都是红色和黄色。
    火车售票处在我爸妈家小区门口的派出所旁边,多日来一个排队的人也没有,往年早就半夜抗着棉被裹着大衣在排队了,长长的队伍一直沿着人行道排出300-400米,特别是硬座票更难买,通常是在谁家干活,谁家负责联系买票的。
      没有门路就只有排队。 再说说采棉问题。首先你对新疆的气候条件不很了解,新疆今年是历史上罕见的暖冬天气,进入11月份以后,天气依然晴好,温度一般在最高14-17度,最低1-5度左右,而且阴天也极少,更没有雨雪,这样的条件对棉花来说是最理想的,棉花对无霜期和有效积温最敏感,新疆吐鲁番等地是宜棉区,棉花生长季节长,纤维长,主要种植长绒棉,石河子地区是次宜棉区,棉花种植面积占全疆的三分之一以上。
      一般正常年份可采摘3-4次,雪中摘棉花也是常见的事情,而今年的气候条件,使棉花有可能采摘7次以上。采花价格从最初的1元钱每公斤也逐步攀升到1。5-1。6元每公斤,当然棉花的采摘难度也相应加大。这时候,绝大多数民工会选择继续摘棉花而不是回家,除非嫌挣钱太多了,不想要了。
       估计你妈妈仍然在143团及其附近的团场或者乡镇摘棉花,再过20天左右,即使不下雪,棉花也没有了,除非想留下来继续打工,当保姆,一般都会回家的,而且今年的运输环境受金融危机的影响相当宽松,买票难基本上不存在。作为女儿,你尽可以放心宽心,该做什么就做什么,不要让妈妈担心,后院稳固了,游子才有底气,生活才会五彩缤纷。

    助***

  •   孝顺女儿,真乖。我是新疆人,在乌鲁木齐工作,离143团差不多有120多公里,爸妈家在石河子市。
          今天是11月8日,星期六,立冬第二天,仍然是一个阳光灿烂的日子,蔚蓝色的天空没有一丝云彩,到处是绿油油的草儿和盛开的菊花,虽然树叶差不多都落了,没有落的都是红色和黄色。
       火车售票处在我爸妈家小区门口的派出所旁边,多日来一个排队的人也没有,往年早就半夜抗着棉被裹着大衣在排队了,长长的队伍一直沿着人行道排出300-400米,特别是硬座票更难买,通常是在谁家干活,谁家负责联系买票的。没有门路就只有排队。
       再说说采棉问题。首先你对新疆的气候条件不很了解,新疆今年是历史上罕见的暖冬天气,进入11月份以后,天气依然晴好,温度一般在最高14-17度,最低1-5度左右,而且阴天也极少,更没有雨雪,这样的条件对棉花来说是最理想的,棉花对无霜期和有效积温最敏感,新疆吐鲁番等地是宜棉区,棉花生长季节长,纤维长,主要种植长绒棉,石河子地区是次宜棉区,棉花种植面积占全疆的三分之一以上。
      一般正常年份可采摘3-4次,雪中摘棉花也是常见的事情,而今年的气候条件,使棉花有可能采摘7次以上。采花价格从最初的1元钱每公斤也逐步攀升到1。5-1。6元每公斤,当然棉花的采摘难度也相应加大。这时候,绝大多数民工会选择继续摘棉花而不是回家,除非嫌挣钱太多了,不想要了。
       估计你妈妈仍然在143团及其附近的团场或者乡镇摘棉花,再过20天左右,即使不下雪,棉花也没有了,除非想留下来继续打工,当保姆,一般都会回家的,而且今年的运输环境受金融危机的影响相当宽松,买票难基本上不存在。作为女儿,你尽可以放心宽心,该做什么就做什么,不要让妈妈担心,后院稳固了,游子才有底气,生活才会五彩缤纷。

    l***

  •      过几天就回来了,放心吧,呵呵,不要担心,把100分给我吧。。

    a***

  • 没事的  ,再等等啊  ,别急,不要乱猜想

    雯***