给儿子娶媳妇,老爸不出一分钱

我有个同事的家公给他儿子娶媳妇,老爸不出一分钱,要让儿子自己欠债来解决,最后儿子欠了一屁股的债.结婚后一直还债,最后儿子给他添了一个孙女,也是自己自立更生.老爸说自己还有一个小儿子,以后小儿子也会自立更生来解决自己的终身大事.
不久,小儿子在外打工没有钱花,老爸居然叫大儿媳和大儿子给他小儿子寄点钱去,让他小儿子生活.(还说小儿子生活不能过得太差.这时他的大儿子已是一家三口,一个人的工资来维持着.工资也不高,几乎只能平平淡淡够糊口.)
这样的老爸心理到底是怎么想的,还一直说自己是公平的,不会偏心,还整天跟大儿子、儿媳说你们要好好赚钱,节约一点,什么什么的。。。。。反正是一大堆的关于钱方面的事。我真搞不懂世上有这样的老爸,整天叫自己没钱用。(他老爸收入比他大儿子还高)

好评回答
    看似不可思议,实则非常的有道理。
    自立,是做人的最基本原则。
    家有万贯,也有坐吃山空的那一天。
    成家,靠自己还是靠父母,这反映出不同的人,会有不同的想法。
    关爱手足兄弟,是兄长的责任。不能因为父母健在而放弃。
    一个能够自立成家的人,今后必定能够度过难以逾越的困境。
    这样做的家长,可以说是比较有眼光的人。
    父母,不可能伴随子女走完他们的人生之路,有非常遥远的路需要子女自己单独行走,与其让他们那时再遭受磨难,不如早一点磨难他们好。

    1***

其他答案

  • 好好活着啊。。。

    哥***

  • 其实父母说是让你独立并不是一点儿也不管你,只是想锻炼你的能力。大儿子能自立,父母很高兴,小儿子没有这个能力,父母肯定不会坐视不管的,你说对不对。如果大儿子现在也养不了家,父母肯定也会管的。

    笑***

  • “祸兮福所倚,福兮祸所伏。”老爸不管的,自己反倒独立,更懂得自力更生,以后发展会更好。经常有靠山的人,靠来靠去依赖成性,反倒不好。靠爹靠娘能靠一辈子吗?有一天爹娘需要他抚养时,他又该怎么办?

    打***

  • 皇帝爱长子,百姓爱幺儿。

    脚***

  • 青官难断家务事,你是外人不要盲目的指点人家的家务事情更不要评价,每家都有每一家的行为的模式和标准(有些不是你能理解的,但是却是最适合人家的),否则很多家庭的不睦都是由于旁边人的乱指点而导致的,在人家家庭关系中只可以劝好不可于纠恶,这才是对于当事人的尊重

    1***