当年美军以什么名义入侵越南,不是联合国军吗?

好评回答
    1955年,签订了日内瓦协议。越南北部为越南人民军集结区域,越南南部为法军集结区域。以后,法国撤出印度支那。美国拒绝在日内瓦协议上签字,但扬言不破坏协议的执行。实际美国以填补法国撤出以后的“真空”的名义,开始进入越南南方。并不是联合国军。

    1***

其他答案

  • 当然不是联合国军的名义拉.此时的美国属于战略守势,苏联属于攻势,他在联合国的影响力和号召力也不如朝鲜战争的时候拉.所以基本没国家出兵支持.紧有的几个国家出兵数量也有限.只是对这个资本主义大哥"意思"下.
    韩国军队:死亡4500人。
    澳大利亚军队:死亡500人,2400人受伤。
    泰国军队:死亡350人。
    新西兰军队:死亡83人.
    朝鲜战争的时候是有所谓的联合国军的.但越南战争这个时候的美国基本就是只他一国支持,只好自己出兵单干拉.

    眼***

  • 除了空军以外,美国地面部队从未进入北越。至于南越,本就是美国的盟国。

    萧***

  •   美国在二战结束,法国在印度支那势力受到削弱乃至撤出的情况下,在冷战过程中为了抑制共产主义在东南亚的蔓延,在扶持越南共和国(南越)军事援助无效的情况下,借北部湾事件全面入侵越南。在这个过程中,有多个国家参加了美军的军事行动,奥地利军人达到7672人,新西兰为552人。
       有数千加拿大军人曾被编入美军,由于加国政府一直对外保密,没人知道详细数字。但有一点很清楚,越战期间有56名加拿大士兵战死。 韩国向越南派兵近30万人,从1965年秋,韩国开始向南越派出自己的1个独立陆战旅和第100步兵师,到1973年在越南直接参战的韩国军人达到了5万。
      在整个越战期间,韩国先后派出了近30万名军人。 西德于上世纪60年代中期秘密地向南越派出了2500名德国军人,包括120名飞行员,这些飞行员驾驶美国空军飞机直接参加了对越南的军事行动。 除了英国和西德,荷兰、比利时、希腊、丹麦和土耳其都派出医疗队参加了越战。
      西班牙也派出了一个13人的专家小组。 菲律宾只象征性地派出了工兵部队。 泰国由于害怕战火波及到自身,在这场战争中十分卖力。1967~1969年共向南越派出了6个步兵营、3个炮兵营、两个旅级司令部和其他分队。后来又将一个“黑豹”步兵师投入到越南战场。
      英国由于美国对1956年苏伊士运河战争中,美国逼迫英国撤军的事,还怀恨在心。 对于为什么不是联合国军的问题是因为在联合国安理会中,苏联等社会主义国家都反对对越南的打击,因而决议无法通过。有人会说那为什么朝鲜战争则可以以联合国的名义参战,那是因为苏联的缺席使得决议得以通过。
       资料:“北部湾事件”又称东京湾事件。美国于1964年8月在北部湾(又称东京湾)制造的战争挑衅事件。1964年7月底,美国军舰协同西贡海军执行“34A”行动计划,对越南北方进行海上袭击。8月1日,美第七舰队驱逐舰“马多克斯”号为收集情报,侵入越南民主共和国领海,次日与越南海军交火,击沉越南鱼雷艇。
      美国政府迅即发表声明,宣称美海军遭到挑衅。3日,美总统 L。B。约翰逊宣布美国舰只将继续在北部湾“巡逻”。4日,美国宣称美军舰只再次遭到越南民主共和国鱼雷艇袭击,即所谓“北部湾事件”,并以此为借口于5日出动空军轰炸越南北方义安、鸿基、清化等地区。
      7日,美国国会通过《东京湾决议案》,授权总统在东南亚使用武装力量。这一事件是美国在侵越战争中推行逐步升级战略,把战火扩大到越南北方的重要标志。 朝鲜战争苏联弃权缘由: 美国时间1950年6月25日上午,美国在东京的远东司令部才获得了一条内容与北朝鲜政府截然相反的信息,汉城的的美国武官处报告说:"北朝鲜主力已经全线越过了三八线。
      "90分钟后,这一重大军情传回华盛顿,在西半球的的美国,时间是星期六之夜,杜鲁门还在密苏里州他的家中渡假,而这时,美国的新闻界已经早于总统闻风而动。 美国立刻要求联合国安理会立即赴会,美国时间六月25日下午两点。战争打响整整24小时后,安理会召开了紧急会议,令人注目的是:苏联代表缺席,苏联缺席的原因当时被解释成是因为五个月之前苏联曾提出过一项恢复中华人民共和国在联合国合法席位的提案遭到否决,苏联代表团当即宣布退席,并表示不再参加以后的会议,一个月以后,在讨论朝鲜战争的关键会议上,由于苏联的缺席,没有使用否决权,致使联合国听任美国一手操纵,以至组成联合国军,卷入一个内战的朝鲜。
             6月25日的安理会以9票赞成、零票反对,通过美国提案,南斯拉夫弃权。由此,联合国裁断,朝鲜正在爆发的不是内战,而是北朝鲜对世界和平的威胁。在安理会作出决议4个小时以后,杜鲁门召开了一次由正、副国务卿、国防部长、及包括陆、海、空三军全部首脑参加的会议,会议决定,命令远东的麦克阿瑟以所有能动用的武器弹药供应李承晚,命令远东的空军、海军全部出动予以南朝鲜部队有效支援,命令美国第7舰队进入台湾海峡,阻止中国可能同时开始的对台湾的进攻。
       战后伤亡: 伤亡统计 北越正规军和被认为是越共游击队的人员:110万人死亡,60万人受伤,33万人失踪。 美军:越南战争期间,美军死亡5。8万人,受伤30。4万人,2000多人失踪。 南越政府军:死亡13万人,受伤50万人。
       韩国军队:死亡4500人。 澳大利亚军队:死亡500人,2400人受伤。 泰国军队:死亡350人。 新西兰军队:死亡83人。 。

    爱***