钻戒鉴定

各位高手帮我鉴定下刚在周生生13000元买的钻戒:GIA证书,比利时切工,圆形钻,32分,颜色G, 净度IF,切工Excellent,抛光Excellent,对称性Very Good,荧光 中等蓝,包裹体  无,全深比59.3,台宽比58,冠角34,冠高比14,亭角40.8,亭深比43,星形刻面长55,腰下刻面80

好评回答
    根据你所报的钻石“4C”条件来看,这颗0.32克拉(32分)的钻石档次是相当高的。
    标准圆钻型(比利时工),切工上等,所列全深比、台宽比、冠高比、冠角、亭角、亭深比、星形刻面、腰下刻面的数据,都说明切工属于“优秀”(Excellent)等级。
    抛光度属于“优秀”等级。对称性属于“很好”(Very Good)等级。
    上述等级的这颗裸钻,约值7700--8000元。
    因为你没说明这只钻石戒指是用什么贵金属镶嵌的,贵金属重量是多少,所以不能在此估算出这只钻戒的成本价位。
    附有GIA(Gemological Institute of America,美国宝石学院)证书。
    估计店家在这只钻戒上可获利约2500--3000元(尚属正常范围)。

    宝***