人为什么要结婚啊,大家来谈谈

马上要结婚了心里也踏实了,听高兴的,但是要做准备工作:装修房子不算家电6万多,婚宴现在天下乌鸦一般黑最便宜1300/桌,场地布置+车队等婚庆公司费用又要1万多(最便宜),婚纱照4000多(妻子要排室外的),想免去度蜜月吧妻子不同意,又要一万多,装修完还没来得及买家电,本人月工资4600,每月还要还1500房贷,幸亏买房子时候北京房价6000买入的,听到周围同事们议论生孩子,孩子上幼儿园,小学那次都给一两万。。
     唉,现在都想辞去工作一个人远走他乡,去一个陌生小城市过清静的单身生活(只要温饱就行),穷人干吗要结婚生子啊,简直是负担,将来只会把自己压得喘不过气来。

好评回答
    你是怕结婚及未来的经济压力吧,对于花钱,量入为出都是不变的道理。
    其实人一辈子也就结婚一次,不给自己和自己爱的人留遗憾也是一种美丽啊!不过如果你确实有压力,就应该和老婆说清楚,真心相爱的人是可以接受稍微简朴些的婚礼的。
    至于未来,是你们俩一起挣钱一起花,你应该对你老婆的花钱和挣钱情况都很了解吧,那么未来有没有压力你完全可以提前做个考量,不要被别人的抱怨吓倒。

    清***

其他答案

  • 我曾经很纳闷.为什么要结婚.现在的理解是找个人做伴.有事情有个人说.可以有人一起玩.就象小时候的过 家家.其实是一样的.

    橙***

  • 想那么多做什么 眼前的事情才是最重要的

    h***

  • 想那么多干嘛?有必要吗?你看看你,马上要结婚,就是还没结咯,都想起要孩子的事了。不过小城市的日子确实好过些,收入虽然不高,但是消费水平低,工作也没那么紧张。过得较为舒适。但是现在想这些都晚了,也没什么用了,有句话叫:既然选择了远方,就不怕风雨兼程。好好的过好每一天就行了。开心点最重要。

    小***