天上会出现两个太阳吗?

自然界里天上会出现两个太阳吗?

好评回答
      【哈尔滨】天空出现两个太阳
      14日下午3时许,哈尔滨市民惊奇地发现天空中出现两个“太阳”。据专家透露,这是日晕的一种,叫“幻日”。
      14日下午3时许,许多哈尔滨市民惊奇地发现天空中出现了两个“太阳”:在正常的太阳南侧,还有一个暗一些的“太阳”在云中光芒四射。
      下午3时40分左右,南侧的“太阳”逐渐变暗,化为一条彩霞渐渐消失。   据专家介绍,两个太阳的景象实际上是日晕的一种特殊形式,叫做“幻日”,由云层中的冰晶折射造成,是大气中的一种正常的光学现象,在两极较常见。 哈尔滨日报 奇!天空出现两个太阳 Post By:2004-3-8 21:06:00 0  辽沈晚报消息 “天空中有两个太阳!”6日下午4时30分许,记者无意中发现沈阳正西方出现了两个“太阳”,随着记者脱口而出的一声惊呼,许多路人都饶有兴致地驻足观看。
         当时日已西沉,光芒不那么耀眼。一个大太阳呈红彤彤的颜色,它的左下方还有一个“小太阳”,也呈红色,但是没有大太阳的光晕。记者观察了一会儿,大太阳凝固不动,但是小“太阳”却来回晃动,让人看得有些眼花。 沈阳市气象台的一位姓王的高级工程师称,根据他的经验,当时出现的小太阳可能是“幻日”或“假日”。
      这是日晕现象中的一种,十分罕见。 。

    蓝***

其他答案

  • 有些天文学家认为,未来的天上,将会出现另外一个“太阳”,那就是木星。木星是太阳系九大行星中质量体积最大的一颗。它的肚子里可以装下1300多个地球。它的质量是地球的318倍。如果将太阳系所有的行星、卫星、小行星等大大小小天体都加在一起,也没有木星的质量大。木星以其无可争辩的事实说明,它确实是太阳系行星中的老大。
    据观测发现,从公元前104年至公元1368 年的近1500年里,木星的亮度增加了0.024倍。而且近年来还发现,它向宇宙空间发出的能量,竟是它从太阳那吸收能量的2.5倍。这种现象说明,木星有着自己的能源。目前,木星内部的温度已有28万℃,一旦它的温度达到700万℃时,就有可能像普通恒星那样发生热核反应,成为一颗能发光发热的恒星。
    科学家预测说,大约在30亿年之后,木星就将会演化成一颗能进行热核反应的,发光发热的恒星。也就是说30亿年之后,天上真有可能出现两个“太阳”。

    黑***

  • 不会,我们太阳系又没有第二颗恒星。

    h***

  • 有的,日晕的一种特殊形式,叫做“幻日”

    美***

  • 天上有出现两个太阳是幻影,只有在新发现的GL-581b类地行星有,
    如图它比地球大,有空气有水,气候温暖,真有两个太阳,正副太阳!

    1***