很烦哪,怎么办,谁能帮帮我

我新装修的房子,入住后发现别人家一做饭,我家就问到味,很烦哪,怎么办,谁能帮帮我我新装修的房子,入住后发现别人家一做饭,我家就问到味,很烦哪,怎么办,谁能帮帮我

好评回答
    应该在烟道和油烟机之间装一个止逆阀,如下图,油烟机启动时就会推开那个小挡板,关掉油烟机,就可以挡住外边的油烟进入你家了..

    馨***

其他答案

  • 您好!请您在检查一下,可能并不是从油烟机里反的味道,因为油烟机关闭时有两个半圆型叶片是合起来的,防止异味。我们的住宅有一个从底层到顶层的烟道,楼顶有烟道出气孔,各家厨房在烟道上有一个方孔,以便自家的油烟从烟道中抽走,由于各家相连,难免油烟串味。您可以把油烟机的圆管插入烟道,把周围密封好,其余方孔部分用塑料膜粘上双面胶粘好。

    白***

  • 给油烟机出口装一个反向板,可以减轻气味.因为楼道是共用一个排气道,所以你要防止串味就只有自己装反向板,你开油烟机板才能打开,平时是关闭的.有的油烟机管道上有这种装置.
    过去别人家一起吃!~ 实际上已经你先尝了.......

    s***

  • 我们也是这样,很烦人,有时外出回家,因厨房门没关,满屋子都是煎鱼和大蒜味。这是因为大家公用一个排油烟机通道,上下楼烧菜,气味全部通过管道进入自己家的抽油烟机口进来。
    没办法,只能开油烟机抽掉气味。
    或者,你干脆将通风口堵掉,你家的油烟机另改道,从厨房窗口排出。

    烟***

  • 抽风机!
    不行就直接把味道飘过来就地方用转头堵住!~
    再不行...
    过去别人家一起吃!~

    小***