新装修的房子入住后眼睛总是流泪

新装修的房子入住后眼睛总是流泪,这是为什么,能采取什么措施避免?

好评回答
      你好朋友
    房子装修结束后进去刺激眼睛流泪,肯定存在污染,你最好请专业的检测机构来给你检测一下,以确定是何种物质超标,才能更准确的来进行治理。用鼻子闻,或用一些花草来测试只能简单的知道有污染,而不精确。治理污染最好又省钱的办法就是开窗透风,但比较慢一些,你想快一点就请专业的治理公司吧。
       再告诉你几种方法,希望对你有所帮助。 消除味道和污染的最好办法,就是使用活性碳,不要去买包装好的活性碳,因为贵而且每份的数量都不多,直接去买散装的就好了,价格优惠很多,而且随你买多少,一般一间70多平方米的房子,买10斤左右已经足够了,。
       去除漆味的方法如下: 新油漆的墙壁或家具有一股浓烈的油漆味,要去除漆味,你只需在室内放两盆冷盐水,一至两天漆味便除,也可将洋葱浸泡盆中,同样有效。 买些菠萝在每个房间放上几个,大的房间可多放一些。因为菠萝是粗纤维类水果,既可起到吸收油漆味又可达到散发菠萝的清香味道、加快清除异味的速度,起到了两全其美的效果。
      要快速清除残留油漆味,可用柠檬酸浸湿棉球,挂在室内以及木器家具内。 最经济实惠又美化家居的方法当然是在家里摆上合适的花草。 美人蕉?又名红花蕉、苞米花、凤尾花、宽心姜。花谚说:“美人蕉抗性强,二氧化硫它能降。”它对二氧化硫有很强的吸收性能。
       石榴?又名安石榴、海石榴、丹若。花谚说:“花石榴红似火,既观花又观果,空气含铅别想躲。”室内摆一两盆石榴,能降低空气中的含铅量。 石竹?又名洛阳花、草石竹,多年生草本植物,夏秋开花。花谚说:“草石竹铁肚量,能把毒气打扫光。”它有吸收二氧化硫和氯化物的本领,凡有类似气体的地方,均可以种植石竹。
       月季、蔷薇?花谚说:“月季蔷薇肚量大,吞进毒气能消化。”这两种花卉较多地吸收硫化氢、氟化氢、苯酚、乙醚等有害气体,减少这些气体的污染。 雏菊、万年青?雏菊又名延命菊、春菊、小雅菊、玻璃菊、马兰头花。花谚说:“雏菊万年青,除污染打先锋。”这两种植物可有效地除去三氟乙烯的污染。
       菊花、铁树、生长藤?花谚说:“菊花铁树生长藤,能把苯气吸干净,”这三种花卉,都有吸苯的本领,可以减少苯的污染。 吊兰、芦荟?花谚说:“吊兰芦荟是强手,甲醛吓得躲着走”。这两种花卉可消除甲醛的污染,使空气净化。 祝你开心快乐的搬进新家。

    小***

其他答案

  • 应找专业机构用专业仪器检测一下,测出是什么气体再防冶

    房***

  • 甲醛是最大的罪魁祸首,甲醛已经被世界卫生组织确定为强烈致癌和致畸形的物质。全国每年因装修污染引起呼吸道感染而死亡的儿童高达210万

    h***

  • 这主要是由于游离甲醛造成的。建议使用甲醛清除剂进行处理。否则长期呆在这样的环境中,会对身体造成严重伤害。

    %***

  • 房子有毒,装修前和装修的各种材料有害气体!

    6***

  • 因为装修材料质量良莠不齐,有些装修材料的有害物质没有得到有效控制,致使居民室内的空气存在着严重的装修污染。专家指出:甲醛、苯等有毒气体是装修中的主要顽敌,具有持续释放的特性,有的达到 3年到15年之长,是危害人体健康的长期隐患。联合国卫生组织宣称:甲醛、苯已经确定为致癌物质。每年因室内污染而死亡的人数正急剧增多,室内空气污染已经成为人类健康的又一大因素。
    茶花、仙客来、鸢尾、紫罗兰、晚香玉、凤仙花、牵牛花、石竹、唐菖蒲等通过叶片吸收毒性很强的二氧化硫,经过氧化作用将其转化为无毒或低毒性的硫酸盐等物质;水仙、紫茉莉、菊花、鸡冠花、一串红、虎耳草等能将氮氧化物转化为植物细胞的蛋白质等;吊兰、芦荟、虎尾兰能大量吸收室内甲醛等污染物质,消除并防止室内空气污染 .

    1***