军队结构问题

我国军队从排到连再到营.....师.军人数均是是怎样编排的.

好评回答
      团、旅、师、军,各部队的编制相差很大,这是由各部队的战略战术、作战目的等不同而决定的;至于营连排也有很大区别的;在解放军部队里边,一个连一般有三个排组成。而一个排一般有三个班组成,一个班一般有十个人左右。所以这样算来,一个排有30人左右。再加上炊事班,通信员,司务长,三个排长、副连长、连长、指导员。
      大约在120人左右。 一个营配有四个连左右,人数大约在500人左右;一个团配有三个营,一个标准团人数事1500人;一个师包括五到六个团,再加上隶属于师后勤处的二线非战斗单位,比如养殖场等,隶属于师侦察处的特种侦察连、雷达站等,再加上师部以及其他单位,所以这样算来一个师是一万人左右,而一个标准师的兵力也就是一万人。
      一个旅比一个师少一个团左右,而一个标准师是10000人,所以旅人数大约在7000人左右。每个军的兵力是不一样的,重点的快速反应部队,比如说三十八军曾辖三师二旅;而西部的一些军有的曾经只辖三个旅。现在我军在1985年裁军以后组建了合成化集团军,每个军大都包括坦克旅、高炮旅、陆航团(陆军航空兵部队)等合成化兵种。
      所以人数都是不一样的。

    z***