没有利好就是利空

今日的大盘走势充分证明了这一点。管理层不应再“无为而治、不断试错、随波逐流”了!

好评回答

其他答案

  • 没有利就是空的

    苏***

  • 传闻明天有利好

    乐***

  • 熊市思维!

    登***

  • 赔吧,全体套牢,再来一批。

    心***

  • 无利好就是利好!

    1***

  •   1000点就在眼前。
    2005年05月22日 18:31 【文章字体:大 中 小】
    凤凰卫视5月22日消息 综合报道,近日,刘纪鹏等专家学者在一起共同探讨“转折何时出现”等话题时,不少人认为,目前股市已在崩溃边缘,若不救市则有崩盘危险。
      但与此相反,也有不少人士分析认为,目前在同一公司的A股与H股股价相比,A股普遍要高于20%左右。如两类股票真要接轨的话,多数A股可能都会下跌。 中国股市崩盘危险急需政府救市 有学者认为,这一次的股市下跌主要是国有资金进行抛售。“中航油事件”造成各地国资局纷纷表示要退出高风险行业,国资不惜成本的抛出就导致了今天的情况,造成股市跌破1300点。
       如果“国九条”变成空头支票,管理层继续按股权分置方式推出超级大盘股,800点能不能守住也得打个问号,股市崩盘将引发全面金融危机,这决不是危言耸听。 因此,许多专家认同目前有崩盘的危险和救市的必要,并认为,政府必须推出政策救市、制度救市和资金救市等举措,认为单独用某种措施恐怕不起作用。
       股市仍有下跌空间 全球财富论坛召开之际,正值中国政府推出“全流通改革方案”,中国的股票指数一跌再跌。但与会人士则普遍认为,中国的资本市场正向着“正确的方向”迈进。美林证券国际公司董事长伟凯文与中国人民银行行长周小川探讨中国的资本市场时,一再提出应该增加合格境外机构投资者的投资额度,即使是在中国股市处于6年新低的今天,他依然那么执着。
      “我们是在投资未来。”他说。 高盛董事长亨利·鲍尔森则认为,中国股市低迷的主要原因是,中国股市1400家上市公司中90%是国有公司,由于在产业结构上存在缺陷,这些公司共背负着5000亿美元的债务。“因此股市低迷不是中国政策的问题。”他这样对记者表示。
       也有业内人士认为,持有股票的目的与用实业方式经营公司一样,投资者要求获得相同的回报,10倍市盈率为很多投资者所接受,10倍市盈率是衡量股价的起点,差的公司或前景不好的行业,其股票市盈率低于10倍很正常,优秀的公司或行业前景好的公司,其市盈率可以高于10倍,特别优秀的公司其市盈率可以达到20甚至30倍以上。
       这些人士认为,与A股最有可比性的是H股。不少公司是同时具有A股和H股,所以对比性最强。目前在同一公司的A股与H股股价相比,A股普遍要高于20%左右。如两类股票真要接轨的话,多数A股可能都会下跌。 百家公司全流通 海通证券研究所预计,未来的全流通方案将出现较多变化。
       首先,有可能对试点公司的选择实行管理层指导。未来管理层有可能会把好的公司与差的公司以及中等质地的公司结合起来,一起推进全流通。 其次,有可能对全流通进行明确的时间规划。从两个方面进行制度安排,一方面制定更加严格的禁售与减持限制,适当拉长原非流通股释放的时间,对减持与禁售条款进行差别化控制,要求质地差的公司锁定期长于业绩好的公司。
      另一方面,在股票全流通的同时,对各种资金进行开放。 最后,可能会推出更具有吸引力的方案来恢复市场的信心。据某资深投行人士介绍,今年可能有100家左右公司进行股权试点,与首批公司全部实行的扩股方案相比,将增加大股东回购、认股权证、缩股等方案。

    y***

  • 即然整治无力,就让它自然回归吧!

    好***