怎样把自己养的小狗训练听话

好评回答
          告诉狗狗什么可以,什么不可以,让狗狗明白你的意思
      养小狗的确是一件乐事,可是,如果你的小狗在和你相处的时候缺乏“礼数”,那你可就屡遭尴尬了!
      现在就介绍一些最基本的训狗练习,如果你的狗狗连这些基本的科目都无法做到的话,那就是你的错:第一,你的教育方式不对;第二,你选狗狗时挑了一个“笨笨”,这也是你的错!
      基本训练项目
      1。
      排泄训练   最早的训练就是教小狗到屋外排泄。排泄训练正是运用各种食物、玩具奖赏的最好时机。除了在宠物做对时给予奖励外,另一个秘诀就是预知宠物的排泄时间。小狗可能会在不小心提防的时候排泄,要想训练有效,就得仔细观察狗狗的进食、饮水情况。   2。
      请它“走过来”   教狗狗朝你走来,是项重要的训练。下面的步骤可以很快地让狗狗学会:叫小狗坐下,主人往后退一步,对小狗下达“过来”的指令,把奖品放在你脚下,并且确定狗狗看见了奖品;小狗此时应起身走过来,在小狗想要吃奖品前对它进行表扬;逐次延长小狗坐着的时间,以及奖品与小狗间的距离;在训练以外的场合对小狗说“来”。
         3。改正攻击客人的习惯   要改掉狗狗往客人身上扑的习惯,首先要对它说“不可以”;当小狗下一次再开始跳时,对它说“坐下”;如果它乖乖坐下了,就给它奖品。   4。限制活动范围   制止小狗到处漫游,要定出一个它绝对不可以跨过的界限。
      做法是用绳索来达到限制小狗行动范围的目的。买一条彩色的绳子,放一小截在门口,把小狗放在绳子的里侧,自己则坐在绳子的外侧。当小狗想跨过绳子时,跟它说“不可以”,再把小狗放回绳子的里边,当小狗又想跨过绳子时,再跟它说“不可以”,重复这个训练,逐渐加大绳索围住的范围,直到小狗知道不可以跨过绳子绳子这条“警戒线”为止。
         应避免的几个错误:   错误1:在后面追赶主人因为怕狗丢失,在后面追狗,结果狗可能错误地认为主人在和它做游戏,而越跑越快;有时候狗会被主人的突然行动吓坏,以后主人再叫它的时候,它会因害怕越跑越远。   错误2:凶恶的训斥主人用食物、玩具或者其他方法把狗叫到身边时,常会因为着急而训斥它,这样做狗很快就会失去回到主人身边的兴趣,而且影响它与主人的关系。
         错误3:越跑就越拉大部分狗狗天性活泼,对新鲜的事物感兴趣。它越往前冲的时候,你越拉它,它会越觉得过瘾,以为主人在和它玩,它就越往前冲。其实,狗狗随行时,最好不要拉牵引带,让爱狗与主人保持合适的位置。 。

    l***

其他答案

  • 我的狗狗和你的一样呢,一点都不差,而且也是天性难驯。

    守***

  • 如果是简单的训练,可以自己到图书馆找一本书籍参考,回到家之后再慢慢训练。一般呢都是用狗食诱导小狗进行条件反射训练的,这种方法比较有效,不过呢,像楼上说的,还是需要有耐心,你生气的时候小狗可不知道它做错了什么哦

    咖***

  • 关门打狗!别让跑了

    w***

  • 上面的小狗好可爱~~~
    感觉主要是要耐心和爱心啦~~~把它当成小孩子去管教就好了……我没养过狗……没什么说服力……

    e***

  • 给狗宝宝找送到宠物店去培训!现在有专门训练狗宝宝的!

    a***

  • 犯错误的时候一定要严厉点,乖的时候要给予一定的奖赏

    水***

  • 棒子加肉一定听话。

    倪***

  • 打是亲,骂是爱。多给点规矩就行了 !

    莫***

  • 要象教育自己的孩子一样训导它

    s***

  • 送宠物学院!

    清***

  • 你的想法和指令需要你不断的用“条件反射”的方式给它建立记忆反应。

    s***

  • 小狗很调皮爱玩是天性,只能调教,不能真打,可以做手势对话,
    它能明白,做对了摸摸它头给好吃的,并带它的尿纸到厕所指给
    它看,不听话就用卷起的报纸打它,慢慢训练成为一条听话的小狗

    1***

  • 耐心 爱心 狠心  悟之!

    峻***