狗狗不听话,怎么办?

我的狗狗买回来半年多了,好像还不太听我的话,有时候我叫他像没听见一样,带他出去总是乱啃东西,什么都舔,一出去嘴巴总是脏脏的,每次乱吃东西都骂过他,也打过他,都还不记得,下次还是这样,我都不知道该怎么训了,大家有什么训狗的方法可以教教我啊!!

好评回答
    我养猫猫没有养过狗狗,上面的朋友都给出了很多很好的建议,我觉得耐心和方法是很重要的,而且每个狗狗都有自已的性格,打的教育方法并不好,在教猫猫的时候我曾经用过骂的方法,结果被骂的猫猫显得特别反叛,反叛似乎还会形成习惯,即使后来想尽办法调教都收效甚微,而用比较温和的态度教导出来的猫猫就特乖巧
    另外,照你描述,狗狗好像比较好动,或者是活动的需求还没得到满足哦.
    狗是很聪明的动物,我看过一份关于狗的研究资料说狗可以记住人类两千多个单词,你还是换一种温和一点的方法试试吧,我经常救助流浪猫回家,而每一只来过我家的流浪猫都会蹲便兜~~~就是像人那样蹲在便兜上便便,呵呵,找对了方法加点耐心,什么都是有可能的
    希望你和你家狗狗尽快找到你们之间的平衡!

    永***

其他答案

  • 老虎凳 辣椒水

    q***

  • 给它骨头吃,不听话,就不让它吃。慢慢就行了。

    天***

  • 不要打它,打狗狗我觉得很凄凉,还是慢慢来吧,时间久了,就会自然听话的

    c***

  • 温柔的对它就对了,就把它当小孩子来教吧会好点

    行***

  • 多打几次就好了。当然也可以给多喂点好吃的。

    z***

  • 不要总觉得他笨哦~狗狗是会听懂的!你要对他好点,不能总打他!他不听话就说他,要是总打,打皮了就不好了,而且会更不听话呢!

    枫***

  • 要有耐心,好好教育

    1***

  • 吃肉吧,呵呵

    1***

  • 我家狗狗以前也是这样,只要一出去就不听话,还不跟着你走,老是乱跑的。我的招就是送走了两次,每次送走半个月。回来以后就好了。因为狗狗也是有感情的,看你送它走了,就知道不喜欢它了,以后再回来就听话了。不过寄养也得找个好人家。

    m***

  • 如果长时间没改掉这个毛病,估计改不了哦。
    不知道狗狗多大了哦,如果大了就不好改了。
    还有一种可能就是上面说的,正在长牙,磨牙期。
    以后出去狗狗再乱咬的话要教训的狠一点,要让他记住,再这样的话,教训是很严厉的,或者直接带回家。
    多试验几,它怕怕了,就不敢再乱咬乱啃了。

    哆***

  • 你狗狗智商太低咯  多训练一哈嘛  据说要残忍一点  我们家狗狗就是 不听话 我老爸就打它 结果它就真的乖多咯哦

    笨***

  • 宰了吃掉好了!罗嗦什么

    老***

  • 杀无赦!很多人仍在贫困线上挣扎!!!扶贫吧!支持你!

    x***

  • 杀了吃肉,狗肉好吃

    c***

  • 检查你的狗狗是聪明还是笨有个方法很管用的。抬器狗狗的头,狗狗下颚正中央有两根很粗很长不同于周围毛发像胡须的毛,一般的狗有两根,一根很聪明,三根以上就是笨狗了,如果是一堆毛,那就没救了。善待你的狗。

    无***

  • 狗狗毕竟是狗狗,不能拿对人的要求对他,不要打它,我憎恶打狗狗的人

    深***

  • 打它,多打几次它就记住了。

    金***

  • 对它狠一点,奖惩分明。严格管理。

    玩***

  • 用奖励和惩罚相结合的办法训练。
    首先,你要确立你是它主人的地位。否则,它凭什么听你的。
    平时要奖励,抚摸,轻拍。对它要有诚信,不能骗它,要尊重它。但是,同时你要尝试骑它,到它让你骑,你就是它主人啦。
    其次,出外要带狗带,出错要拉住狗带,骂、轻打也可以适当使用,还可以威胁不带它出街。如果它不听就停止带它出街几天。直到它同意听你的命令。如果它出街听你的命令,你应该立即给它奖励,比如抚摸、称赞、糖果。吃的是最有效的奖励。不过不要给大的和过多。最好给一丁点。这样你可以奖励好多次了。
    希望你能较好它。
    如果它对你的命令没有反应,你应该帮它检查一下耳朵。
    补充:你的狗可能不是笨,是故意和你作对。就是我说的第一条,它让你骑它吗?

    学***

  • 都这么长时间了,换吧,真的

    r***

  • 小狗是很多都这样的,出去的时候用绳子套紧,随时留意它有没有去咬东西的倾向,第一时间勒它走,坏习惯是要慢慢改的,给点耐心吧。
    如果他在家里也是这样的话,你试一下买一些禁区喷剂或者狗不咬之类的喷剂,还有买专用的咬骨和玩具给他咬。因为小狗正在长牙阶段,什么都喜欢咬,一是好奇,二是磨牙。

    c***