剖腹产后伤疤一直很痒是怎么回事?

手术后伤疤

剖腹产后伤疤一直很痒是怎么回事?

我是8月份做的剖腹产手术,术后第二个月伤疤就很痒,只是下半节伤疤痒,请问是怎么回事?

好评回答
      网上誊抄的答案,怪不好意思的,我阑尾切除后的伤疤也痒,现在好了,时间也蛮长的。。。
    当一个人受伤、手术或烫伤、烧伤,伤口开始愈合,出现疤痕时,疼痛会明显减轻,但是刺痒的感觉却接踵而来,尤其是出汗或天气变化时更会感到奇痒。
    疤痕是疮口或伤口长好后留下的痕迹,如疮疤、伤疤等,呈白色或淡白、光滑、质地坚硕。
      疤痕为什么会痒呢?这要从疤痕的形成谈起,大约在结疤的2-3周后疤痕开始增生,局部发红、发紫、变质并凸出皮肤表面,新生的神经末梢杂乱无章。疤痕增生期大约要持续3个半月甚至一年,以后纤维组织的增生逐渐停止,疤痕也就逐渐变平、变软,颜色变为浅褐色或灰白色。
      这表明疤痕已进入退化、萎缩期。如果由于种种原因,特别是具有疤痕体质的人,疤痕继续增生,并超过了原来的范围侵入正常皮肤时,形成坚硬而有弹性的结节,表面光滑无毛发,并且毛细血管扩张、边缘向外延伸而呈蟹足状,医学上称之为“蟹足肿”,即人们常说的“疤痕疙瘩”。
       由于处在增生期的疤痕组织对周围环境的物理化学因素相当敏感,所以外界一有变化疤痕便会出现痛和痒的反应,其中以刺痒尤为明显。特别是在大量出汗或天气变化时,刺痒常常到非抓破疤痕表皮见血才罢休的程度。 那么 ,为什么在大量出汗时疤痕会出现奇痒呢?这是因为汗液是由水、氧化钠、氯化钾、蛋白质及尿素等成分组成的。
      出汗时疤痕被汗液浸湿,汗液中那些化合物就会刺激疤痕内敏感的神经末梢,于是就产生了疼痛和奇痒的感觉。 当天气突变时,由于冷热温差和干湿的变化要比平时强烈得多,疤痕内的神经末梢能敏感地测出这种变化,并用痒和痛的信号告诉人们。这就是愈合后的创口在一段时间内有刺痒的道理。
      所以,患者不必为此忧心忡忡,因为对刺痒而言,“时间是最好的良医”。随着时间的推移,疤痕会逐渐萎缩、退化和变软,刺痒的感觉就会随之相应地减轻和消失。

    神***

其他答案

  •   对烫伤疤痕的治疗应该根据病因形成的原理确定,从那里出现问题就从那里解决问题。根据疤痕形成的原因,我们应该从皮内组织的修复入手。激活皮内组织和细胞,使其完好皮肤自然生长和覆盖,最终使疤痕消失,这才是最有效、没有副作用的最佳治疗方案。
      “玛卡祛疤搭档”的面世解决了这一难题,使用她无须手术,也非刺激性封闭,只需要早晚使用涂抹患处即可使疤痕得到有效治疗。
      “玛卡祛疤搭档”提取于遥远的马里恩群岛稀有鱼类——鳐鱼的皮肤精华研制而成。早晚护理,自然抑制瘢痕增长,促进细胞繁殖和皮肤的血液循环,恢复完美肤色和皮肤的健康。玛卡祛疤搭档由玛卡祛疤精华胶和玛卡褪色精华素组成,采用纳米分解激活疗法和纳米吞噬修复法。
         玛卡祛疤精华胶采用高科技纳米透皮技术研制而成,适合早上使用。她运用最新祛疤技术——纳米分解激活疗法,保留药物最高活性成份,涂抹于皮肤表面,使药物快速穿透皮肤表层进入真皮层,分解以前形成疤痕的结缔组织,修复断裂纤维组织,恢复皮肤基底层的胶原蛋白结构,使其整齐排列,维持皮肤的平滑和光泽、弹性和韧性,彻底治疗各种烫伤疤痕。

    滴***

  •  建议您还是试一试玛卡精华素和精华胶一起用啊,那个产品的效果确实很好,祝您早日康复!!