把核弹丢进海里,引起海啸,用来对付航空母舰,这方法可行吗?

在外海,丢一颗氢弹,引起海啸对付航母编队,是不是听省事?

好评回答
    我相信你的想法出于爱国,但很荒谬。
    1,海啸是海底地震的结果,核武器爆炸与海啸不能相提并论。
    2,核武器投入公海爆炸,无论是否达到你所希望的目的,都是对海洋和更广泛的地球生态环境破坏——是生态灾难。如同,一个人为了煮熟一只鸭子而烧毁一座房屋。我们考虑问题要多想他的各种可能结果和影响,对自己,对整个社会负责。
    3,即使事实上可以达到目标,我也不赞成。
    4,既然你已经想到这个问题,那么爱好和平的人也应该有所警惕——不是你会怎么样——这个世界人们想象力差不多,不能象小布什那么愚钝,不相信拉登会用飞机撞大楼。
    谢谢。

    悠***

其他答案

  • 美国在比基尼做过测试,氢弹引起的海啸足以击沉航母战斗群(潜艇除外),使用500万吨级以上的氢弹,只要误差别太大(1海里以内)就可以,但杀鸡焉用牛刀!
    核武器是我国最后关头才使用的威慑武器,使用前要考虑好后果!

    虎***

  • 中国人民解放军已经有了打击航空母舰的有效战术了,用不着动用核弹,既浪费又不环保。

    外***

  •   海啸是一种具有强大破坏力的海浪。当地震发生于海底,因震波的动力而引起海水剧烈的起伏,形成强大的波浪,向前推进,将沿海地带一一淹没的灾害,称之为海啸。英语中海啸一词来自日语“津波”(TSUNAMI),意思是海港的波浪。这也显示出了日本是一个经常遭受海啸袭击的国家。
      目前,人类对地震、火山、海啸等突如其来的灾变,只能通过预测、观察来预防或减少它们所造成的损失,但还不能阻止它们的发生。 海啸的形成海啸通常由震源在海底下50千米以内、里氏地震规模6。5以上的海底地震引起。海啸波长比海洋的最大深度还要大,在海底附近传播也没受多大阻滞,不管海洋深度如何,波都可以传播过去,海啸在海洋的传播速度大约每小时五百到一千公里,而相邻两个浪头的距离也可能远达500到650公里,当海啸波进入陆棚后,由于深度变浅,波高突然增大,它的这种波浪运动所卷起的海涛,波高可达数十米,并形成“水墙”。
      由地震引起的波动与海面上的海浪不同,一般海浪只在一定深度的水层波动,而地震所引起的水体波动是从海面到海底整个水层的起伏。此外,海底火山爆发,土崩及人为的水底核爆也能造成海啸。 所以如果航空母舰在深海地区,海啸对航母没用。

    1***

  • 那你还不如直接打到航母上

    阿***