跪求大家帮帮我这个迷茫,对自己未来规划不好的人

我今年24岁,在一家服装厂做文员,是在打样间主要工作是安排样品打样,还有就是配样衣上所需的辅料,安排绣花,水洗,订珠片,另外就是如果有要外发的大货寄大货板。。。总之工作很繁琐,我在这边做了快5年了,工资也不高,加班很多,一个月也就休息2天左右,初开始对这份工作很有热情,也学到了点东西,但由于做的太久了,而且也没有什么发展的空间了,所以现在感觉对这份工作已经麻木了,很想有好的发展,
1.我曾经想学做样衣会了之后在去学打板,但我感觉工作本来就很繁琐了,如果在业余时间学肯定没那个精力学会。所以犹豫不决
2.我想学习英语,学会了之后去做业务,但我对最基本的音标的不明白!!!!
3.或是自己找几个人开个小作坊,帮人家加工衣服
跪求有经验的师傅们,帮我规划一下我到底该学什么?改做什么,我很迷茫,因为我今年已经24岁了,已经没有时间在让我浪费了,我现在必须给自己一个定位,和未来几年的计划

好评回答
    我首先想问一下,这份工作对你来说非常重要吗?
    1.不管是学习英语还是学习打板,都需要时间,你为什么不能先换一份单纯文职类的工作呢?很多公司的文员都是不用加班的,那么,你就可以利用休息时间来学习呀。
    2。如果这份工作对于你来说很重要,那么你就只能利用自学了,现在学习英语,不是都有学习机嘛!挺好用的。配合书本可以自学的。
    3。自己开个小作坊,要考虑到实际情况,你真的达到那种技术水平和经济能力了吗?

    云***

其他答案

  • 支持楼上的说法,
    其实只要有心,没有做不到的,只有想不到的.
    任何收获都是要付出代价的

    灰***