接父母与自己同住需要注意些什么?

我父母在农村,70多岁了,身体不是太好,我想接他们与自己同住,请大家给个建议,怎么才能让他们很好的适应城市的生活呢?

好评回答
    你能把老人接来跟你同住,这说明你是一个非常孝心的子女!
    和老人同住,须注意:
    1、对老人的生活起居要安排好,包括吃饭,睡觉,他们独自在家做些什么都要安排到位!
    2、跟老人在一起,他们的生活习惯跟晚辈肯定不一样,做子女的要理解,并接受这一差异,不可对老人使脸色,发牢骚!
    3、儿子、媳妇或女儿、女婿一定要从态度,行为,语言上孝顺父母,不可做表面工作,一定要让老人家在这个家里感觉到温暖和子女的孝心!
    4、有空就在家多陪陪他们,跟他们说说话,这是最重要的,他们也最希望子女这样做,情感的需求胜过一切!
    祝你父母健康长寿!

    小***

其他答案

  • 最重要的要看老人在你那住习惯吗?还有就是婆媳关系

    娃***

  • 你自己应该先要学会忍,因为父母有很多习惯跟我们不一样的。还有不能以我们自己的方式安排她们的生活,比如我们喜欢吃味重的东西。可是老年喜欢吃味淡的。比如用钱方面。他们习惯节约。你花了钱最好跟他们报最低的价格。虽然你是孝心可是他们会认为你浪费。还有,多听他们讲话,人到老年,难免孤独。其实父母要求我们的少之又少,只是我们大家有时不能彼此容忍对方的生活方式而已。总之一句话,你要心里准备。看不习惯的时候就别看,忍。

    华***

  • 要看你父母的生活习惯是否能融如你的生活!还要察言观色看你夫人的态度.老人的饮食习惯.......

    1***