电脑有病毒·

电脑用什么杀毒软件好

全部答案

  • 用什么杀毒软件不重要,重要的是你的杀毒方式,每种杀毒软件都差不多,最好是在安全模式下杀毒,如果要是有未感染的u盘里有杀毒软件,用u盘里的杀毒更安全些

    曾***

  • 用360杀毒,很不错滴。。

    于***

  •   电脑病毒从本质上讲,它是一段电脑程序,,电脑病毒可分为以下几种,文件型病毒、系统型病毒和宏病毒。
    1,文件型病毒:是一种驻留内存的病毒。,主要感染可执行文件,在运行染有此类病毒的可执行文件时,驻留内存,并伺机传染或进行破坏。

    2,系统型病毒:是一个破坏性极强的病毒,它是通过篡改磁盘上的系统区的内容来进行传染和破坏的。,染有此类病毒后,常使系统不能正常引导或死机。
    3,宏病毒:此类病毒主要寄存在Word的文档(。DOC)或模板(。
      DOT)的宏中(也常包含在Excel文件中)。一旦打开染有此类病毒的。DOC文档或。DOT模板时,宏病毒就会被激活,从而转移到你的电脑上,,只要不打开就不会中毒的。
    预防病毒的方法,
    1,不安装盗版或来历不明的软件 ,购买了新的机子、硬盘、软件等要进行病毒检测。

    2,安装个好用的杀毒软件如腾讯电脑管家等等。
    3,时刻把杀毒软件升级到最新的版本,开启智能防护就可以了。

    向***

  • 杀毒软件多了,有360杀毒、百度杀毒、金山毒霸、腾讯电脑管家,根据个人喜好选择使用
    追答 : 也可使用360系统急救箱

    那***

  • 建议找专家

    愛***

  • 用360杀毒啊,很好用的

    张***

  • 找360专家

    马***

  • 用360安全卫士处理。

    张***

  • 重装最好,杀毒是后话

    s***

  •   步骤/方法1一、使用杀毒软件进行杀毒首先进入“安全模式”进入方法:开机在进入Windows系统启动画面之前按下F8键,接着选择“安全模式”即可!(此方法适用于windows?xp和windows?7)直接运行杀毒软件进行查杀即可,多查杀几遍,一般的病毒还是能轻松清除掉的,如果还是查杀无效,甚至杀毒软件无法运行的情况,请看下一种清除病毒的方法。
      2二、使用系统急救箱进行杀毒首先进入“安全模式”2、这里我推荐360系统急救箱和金山系统急救箱,当然还有其他的系统急救箱,你可以多下载几款试试,基本一些顽固的木马病毒都可以清除的。3三、使用病毒专杀工具进行杀毒这里需要自己判断一下自己中的是什么病毒,中了病毒后,你的系统会出现什么情况,是弹出倒计时的方框还是下载的软件被破坏之类的,你可以根据这些特征,在百度或者其他搜索引擎进行搜索,查看是哪种病毒,然后下载病毒专杀工具,然后进行查杀,最好是进入安全模式进行查杀。
      4四、系统重装或者还原系统假如你有安装系统还原的软件可以进行系统还原或者你可以进行系统从新安装,这样也能清除掉病毒。从新安装系统后,最好是再用杀毒软件进行查杀或者用系统急救箱再一次进行杀毒,这样会比较保险一点。注意要进入安全模式进行查杀病毒。
      5五、硬盘格式化这招就最绝了,备份好资料,然后全盘格式化,这样做病毒几乎绝迹了,如果还无法解决,这时你真的需要去求助于专业人员了~END
    注意事项一般人杀毒是直接在桌面进行病毒查杀,这样做完全不能彻底的清除病毒,所以你必须进入“安全模式”进行查杀病毒。
      格式化硬盘会轻微的损坏硬盘,如果你有重要资料,我建议你提前向专业人员求助。

    张***

  • 先用360杀,不行的话备份好资料后重装系统

    D***

  • 最简单又省钱的办法就是下载360,不但可以杀毒,还能够随时检测

    安***

  • 打开系统急救箱升级一下系统急救箱,电脑进入安全模式,用360系统急救箱扫描电脑,

    妄***

  • 360杀毒专家

    人***

  • 306杀毒???306安全卫士

    卡***

  • 360官网下载“360急救箱”进行查杀比较彻底(http://www.360.cn/jijiuxiang/)。下载后进行解压,然后进行查杀操作。

    黄***

  • 电脑有病毒

    那***

  • 当然360了

    爱***

  • 金山毒霸杀毒好用

    还***

  • 360杀毒软件就很好

    冰***

  • 用360杀毒啊,很不错的

    萧***