请问当前欧美国家纷纷救市,不知道救市是因为什么原因,请简单介绍,并说说他对国家的危害!

好评回答
    很多国家金融危机,造成银行不敢放贷,怕放出去就收不回来。银行不放贷商业客户就没法运作、发展,个人就没法购买大件物品如汽车、房子。于是整个经济停顿。所以这些国家救市,也就是给银行注入资金,希望他们可以放心放贷。
    救市对本国和其他国家都是益大于弊。要说危害是政府放钱有可能造成赤字和通货膨胀、货币贬值。

    j***