狙击枪的有效杀伤范围是多少?

好评回答
    根据枪支的和弹药的型号类别,有效杀伤范围也不是完全一致,M81A1是目前常规反器材狙击步枪中比较出众的了,该步枪标准有效杀伤距离是1.5英里(2.3公里),据说高手能用该枪在3英里(4.8公里)的距离上取人性命,不过只是传闻,没亲眼见过.
    国内的狙击步枪,性能好的话在1300米还有比较有效的杀伤力.
    前提是,我说的杀伤力并不是光指子弹的射程,而是在配备标准瞄具后能够有把握的杀伤目标.

    u***

其他答案

  • 对于有效射程的定义,各国都不一样,我国国家试验场的规定是:在假设实战条件下,以该武器发射十次能命中6.5次作为精准的判定标准,以落点的弹头动能大于31焦耳为杀伤力的判定标准(这个标准如果命中人体,基本上可以把骨头打坏或者可以对心脏等造成伤害,进而致死)能最大限度兼顾其中一项指标射击距离就是该武器的有效射程。

    g***

  • 我以前已经回答过这个问题,再复述一遍。
    狙击步枪射程与枪弹和所处战场环境有很大关系。
    一般来说:
    小口径狙击步枪(5.45-5.8mm口径),发射小口径步枪弹,有效射程800m上下,最大射程可以达到1200m,如中国的KBU-88。
    中等口径狙击步枪(7.62-9.0mm口径),发射专用狙击弹,有效射程可达1000m,最大不超过1500m,如美国的M21。
    大口径狙击步枪(不小于10.2mm口径),发射专用大威力狙击弹,有效射程在1600m以上,最大可以超过2100m,如美国的M200。

    凌***

  • 狙击枪的有效杀伤范围取决于精度,而不是弹头的杀伤力,例如M81A1使用铀芯弹,在6000米时仍有杀伤力,不过能不能打到人就凭运气了。

    黑***

  • 0-最大有效杀伤距离
    嘿嘿,枪不一样,没法说,每种枪都有自己的性能数据,而且,“有效杀伤”这个词太笼统了,到底怎么判断“有效杀伤”都不知道!你说是不?

    京***

  • 作为主流的7.62×51mm口径狙击步枪普遍有效射程为800m至1000m,.300温彻斯特-马格南弹也差不多。12.7×99mm的狙击步枪有效射程为1500m。M82A1最大射程为1830m。2002年,当美军在阿富汗结束“巨蟒行动”后,传出了一个新闻:5名加拿大狙击手在“巨蟒行动”中用TAC-50狙击步枪为美军提供远程火力支援时,其中一名士兵创下了2430米(2657码)的命中纪录,这可能是目前狙击手射杀距离的最远纪录。据报道这名狙击手的第一发弹把一名基地武装分子手中的袋子打飞了,而这名基地武装分子竟然没有隐蔽,于是他们再修正一下弹着点,第二发子弹击中了这个目标。

    秤***