她还不有得抱怨?

有孩子的烦恼我一直都不爽我婆婆,现在孩子也生了,给我做月子也做得很简单,孩子都是我自己照顾,因为我没上班,她也理所应当的认为我没出去上班,照顾孩子的事理所应当的是我的事,我只是偶尔叫她帮忙抱抱孩子,因为我没空,她高兴就会乐意抱抱,不高兴就说我成天就想孩子叫她照顾,还整天说我不懂得照顾孩子,我那个火啊,孩子现在6个月了,到年底就一周岁,明年我也理应出去上班,她就理应给我带孩子,可现在只是偶尔叫她抱会,她都有得抱怨,那明年我出去上班,她还不有得抱怨?肯定又会跟人家说她有多辛苦,我有多清爽。哎,所以我现在很烦,不知道我做什么既可以工作又可以照顾孩子的。

全部答案

  • 等你上班他就没话说了,奶奶带孙子还不是天经地义

    陈***

  • 你好

    张***

  • 管那些呢.就让他照顾孩子.他爱说什么说什么就当没听见.

    黄***

  • 没有必须要给你带孩子这么一说的。只是看她愿不愿意了,年纪大了,他们也累了半辈子了,让他们好好享福吧

    哥***

  • 是啊,我感觉带孩子也很烦啊,现在带孩子钱都没有用,真的很烦哦

    马***

  • 婆婆没有义务一定要帮着带孩子的,如果肯带当然最好.如果你真的去上班了,你婆婆也是会给你带的.像我们,干活时老人帮着看,一有空了自己也识趣接过来看,虽然有时也挺累的,但老人也很辛苦.

    王***

  • 亲 首先一点你想错了 因为没有什么事应当的(理应的)宝宝出生后就应该是自己带啊 因为是你自己要的孩子 孩子也是你自己的 他们自愿的照顾说明他们喜欢你和宝宝 他们不愿意照顾的话也是理所应当的

    曾***

  • 家家都有本难念的经,毕竟是两个不相识的人为了同一个人才住一起,自己多体凉体凉下老人家吧,明年你如果出去上班再算嘛,实在不行的话,家里经济好的话,也可以自己开个小店啊,一边看店一边带孩子的,总会找到好的出路的。

    每***

  • 不要和她计较,既然咱工作的话挣了钱给她点小恩小贿的尤其是当着邻居的面你要嘴甜说好话,那样邻居看了就知道你是好人,不在相信你婆婆的了,我就是我在邻居面前和邻居的关系很好的,嘴也甜和大家总是打招呼帮忙,弄得婆婆在她们面前讲我人家都说她的。要智斗

    T***

  • 你可以做保险业务员试试,不耽误带孩子。我现在就是在做保险,而且自己带孩子。我婆婆和你的一样,所以宝宝四五个月就分开了,彻底不用她,都自己干,离开她我一样很好,叫她自在去吧!

    i***

  • 这个最好还是通过你老公来做你婆婆的工作,但你平时也得照顾你婆婆的情绪,下班后就尽可能的自己照顾孩子,对婆婆也多关心,一些事情不要太和她计较,相信时间长了就好了

    能***

  • 一个人是没有这种能力的,既可以工作又可以照顾孩子.还是等孩子上幼儿园后再去上班吧.要不就让婆婆给带宝宝.

    沈***

  • 给压力你老公,让他跟你婆婆做思想工作!

    自***

  • 你不方便说的话,让你老公去跟他妈说吧。没有任何工作能同时兼顾的,别幻想了。实际点好好跟老人家沟通吧。你在怎么不爽她,毕竟,以后还要靠着她帮你带小孩,为了孩子就暂时低头吧。

    宋***

  • 我家宝宝一直都是我自己带的,很辛苦,婆婆是后妈,说一套做一套,给别人说不给带孩子每月给我钱,宝宝六个多月了,没带过半天,也没见过钱,其实也不是在意她 什么钱,她给别人说都是我在场

    我***

  • 孩子是你的,不是你婆婆的。婆婆愿意帮你是你的福气,不愿意也是情理之中的事。不如带孩子到可以入托,你去上班孩子去托儿所就行了。

    凯***

  • 上班后可以给奶奶点钱啊,买个礼物什么的,她心里觉得你会关心她也不会有什么抱怨的,而且也是自己的孙子呀。

    在***

  • 孩子不是为你婆婆生的,她自然没有义务来照顾你的孩子,你做为一个母亲照顾孩子是应该的,不应该对老人有非份的要求

    陈***

  • 有孩子带来的烦恼,但也有孩子给你带来的幸福快乐是任何其他物质也带不来的,每个奶奶都会疼孙子的,你上班后她肯定会用心带的,现在别担心了,专心带好宝宝

    人***

  • 没有法律规定,奶奶必须看孙子的,所以你婆婆帮你看你要感激,不帮你看你也抱怨不着,送你一句话,求人不如求己

    A***

  • 我觉得你的想法不对,什么叫她理应带孩子啊,婆婆带孩子你就要看他的脸色,到时候赚的钱多了少了的,人嘴2张皮,要是活在别人的世界里,咱们都得累死,到时候就请保姆,老太太自然舍不得你花钱,就会自动请缨来照顾了

    我***

  • 不过一般都是等宝宝大了点在去上班的

    罗***

  • 那你约你大嫂,把孩子也给她去带

    吴***

  • 我跟你情况差不多,我婆婆也不愿意带孩子,但是你可以跟你老公说啊,让他去做你婆婆的思想工作,这样就容易很多了,

    A***

  • 亲这方面让你老公去说好点,奶奶带孙子是天经地义的事。可她不想帮你只能自己带啊,我宝宝还没出生时我家婆和嫂子一定要我带到两岁。带就带咯,大不了辛苦这几年…等宝宝送去幼儿园再去上班

    余***

  • 既然你不放心你婆婆看孩子那就不要去上班,等孩子能上幼儿园了再去。还有,你说婆婆给看孩子是天经地义,我觉得不是,只不过现在大多是老人看孩子年轻人去上班,让人觉得这是天经地义的。因为孩子毕竟是你自己的,你不能把看孩子的责任拖到别人身上吧!

    独***

  • 其实,孩子还是自己带好。首先,自己带比较放心,而且还可以教育孩子学习一些东西。其次,父母一般都会比较溺爱孩子,养成任性自私的性格。同时父母老了,没有精力管理孩子。

    S***

  • 这样的婆婆真是够可以啊,一点都不提你们分担点啊。你可以和你老公说说啊。要出去上班肯定是要婆婆带孩子的

    何***

  • 我有没有嘛嘛缺碘的?

    熊***

  • 亲,我们年轻人都不愿意带孩子觉得累,何况老人呢,别想那么多了能自己带就自己带吧,多理解一下老人吧,老人都辛苦一辈子了。

    已***

  • 直接丢给她就可以了,你该干什么干什么,就不信她不抱,不用看她脸色得,抱一会你就可以歇一会。我婆婆说的在理我就听,不在理我就对着干,虽然这样不对但我也有我的立场,她说我照顾的不好我就直接说你照顾啊,我也是一个人照顾,理解

    星***

  • 这件事情让你老公来跟你婆婆说比较好,大家商量,总归是年轻人出去赚钱吧。还有一个办法就是等孩子再大一些,直接送幼托,这样你可以早晚接送。省的他话多

    N***

  • 可以做小小班的老师,或者自己开店,不是很忙的,那种小杂货铺也挺不错的,这样既能照顾宝宝又能赚钱。

    一***

  • 既然她那么不愿意带,就不用她好了。反正你现在都不工作,等孩子上幼儿园了以后再工作也不迟,那时候只用她接送就好了。

    世***

  • 亲,孩子是自己生的,你多疼他,他就多回报给你,带孩子其实苦中也有乐。不是吗?

    王***

  • 不知道有什么工作可以照顾孩子也可以挣钱诶,我在家照顾孩子已经两年半了,准备带孩子到明年上了幼儿园再出去上班,为了孩子只能牺牲一下了。

    孔***

  • 自己的孩子自己带不是更好吗?如果老是想这些人会更加的不开心。好好的享受与你宝宝的日子吧,看着他一天天的不变化着,心里头的乐滋滋你是懂得。。

    袁***

  • 我婆婆也是这样啊,那时叫她抱下宝宝,她都不抱,还在那里抱怨,晕死了,那你就把孩子给她带吧,自己去上班,不管她了,是她的孙子,她不带谁带啊?是不是?

    太***