现在行情不好,基金是否应该赎回?

请大家多指教

好评回答
    基金是长期投资品种,买基金就要有长期持有的准备。要考虑到投资期限,尽量避免短期内频繁申购、赎回,以免造成不必要的损失。近期股市持续暴跌,基金自然难以幸免,基金暴跌也是暂时的,长期持有基金会有回报的。
    以下是选择赎回基金的理由:
    第一,个人需要因为急需要用钱不得已而为之。
    第二,基金基本面发生变化。也就是基金所属的公司或者基金经理发生了变化。
    第三,和同类基金相比业绩出现明显分化,如果业绩有明显的差距,要找一下真正的原因。
    第四,对后市的看法。如果真的不再看好今后的市场,选择赎回基金。
    第五,没有以上四种原因选择坚决持有

    风***

其他答案

  • 后期还不明朗,等反弹,降低仓位到30%左右为佳,攻守兼备!

    秋***

  • 在当前市场中正确的投资理念应该是“长期投资心态+中期策略性操作”:即坚定证券市场存在长期投资价值的前提下,采取阶段性调整投资重点的方式,提高投资的有效性。若您不善于把握证券市场的大趋势及其短期波动,那么进行波段操作可能会带来负面效果,这种情况下我们仍建议您长期持有基金,因为股票价格总体上具有不断向上增长的长期历史趋势。这是基金长期投资能够赢利的重要理论依据。最后,还是建议投资者根据自己的财务状况、风险承受能力和理财收益预期等综合因素来决定投资的产品种类与投资期限。

    吖***

  • 现在想等反弹,只能越等越跌,越等越赔的多,早跑一天少损失一天!

    我***

  • 连续几天的下跌现在应该不是赎回的时机,等反弹5%-10%就赎回吧,这样看来中期也不会有什么表现了,等相对的低点再进来。

    1***

  • 不对。
    正确做法是,行情好的时候赎回基金才对呢!

    几***