工业企业的销售收入及加工费的问题

一家小规模的工业生产企业,开发票数总额是10000元,不含税是9433.96元,上缴增值税是566.04元.
列收入时.是按9433.96元计收入吧!

另:外购材料后,委托外面加工,加工单位已给开发增税专用票据.我单位如何进行账务处理?

还有,我单位销售货物时的签的货物运输合同承担的运费进入哪里?

谢谢!

好评回答
      1、一家小规模的工业生产企业,开发票数总额是10000元,不含税是9433。96元,上缴增值税是566。04元。 列收入时。是按9433。96元计收入吧!
    (1)收入按不含税记账。也就是按9433。96元计收入。
    (2)分录
    借:银行存款等 10000
    贷:主营业务收入 9433。
      96 贷:应交税金--增值税 566。04 2、另:外购材料后,委托外面加工,加工单位已给开发增税专用票据。我单位如何进行账务处理? (1)你单位属于小规模纳税人,加工费中的增值税不能抵扣,记入产品成本中。 (2)分录 借:产成品(加工费+增值税) 贷:银行存款等 3、还有,我单位销售货物时的签的货物运输合同承担的运费进入哪里? 借:营业费用(或销售费用)--运费 贷:银行存款等 2008-10-16 08:14 补充问题 可是加工费的问题,到底是借:生产成本,还是借:产成品呢? 1、支付的加工费,如果属于成品,入库后用于销售的,应该记入“产成品”科目。
       2、支付的加工费,如果属于半成品,入库后还需要继续生产的,应该记入“原材料--半成品”科目。单位领用继续生产时,再转入“生产成本”科目。

    z***

其他答案

  • 1.收入按不含税记账。也就是按9433.96元计收入。
    分录
    借:银行存款等 10,000
    贷:主营业务收入 9,433.96
    贷:应交税金--增值税 566.04
    2、
    你单位属于小规模纳税人,加工费中的增值税不能抵扣,
    分录
    (1)如果加工后直接销售
    借:产成品(加工费+增值税)
    贷:银行存款等
     (2)如果加工后回来再自己加工
    借:原材料(加工费+增值税)
    贷:银行存款等
    3、销售货物承担的运费
    借:营业费用--运费
    贷:银行存款等

    1***

  • 两位回答的都很好呀。

    g***

  • 一家小规模的工业生产企业,开发票数总额是10000元,不含税是9433.96元,上缴增值税是566.04元.
    列收入时.是按9433.96元计收入吧!
    借:银行存款或现金或应收账款10000
    贷:主营业务收入9433.96
    贷:未交税金-增值税566.04
    缴纳时
    借:未交税金-增值税566.04
    贷:银行存款或现金566.04
    另:外购材料后,委托外面加工,加工单位已给开发增税专用票据.我单位如何进行账务处理?
    开发增税专用票据的全额(价税合计)计入原材料或生产成本(小规模可不设制造费用科目)
    借:原材料或生产成本
    贷:银行存款或现金或应付账款
    还有,我单位销售货物时的签的货物运输合同承担的运费进入哪里?
    借:营业费用-运输费
    贷:现金或银行存款

    想***