俄制无线电制导的“猛袭”导弹是干什么用的?它的AT或AS编号是多少?

俄制无线电制导的“猛袭”导弹是干什么用的?它的AT或AS编号是多少?俄制无线电制导的“猛袭”导弹是干什么用的?它的AT或AS编号是多少?看关于俄制安萨特RTS轻型武装直升机的文章中,在武器配置上,作者提到一种名为“猛袭”的无线电制导导弹。可我不记得俄制反坦克导弹和空地导弹中有绰号为“猛袭”,且其是少见的无线电制导。故我想制导关于它的情况。

好评回答
        9М114(北约代号AT-6/AT-9)导弹是苏联自行研制并装备部队使用的第二代反坦克导弹,取代老式的9М17М/П(AT-2B/C)第一代反坦克导弹,由位于柯洛姆纳的涅波别季梅(Непобедимый)机械制造设计局于70年代初开始设计,并由伊热符斯基机械制造厂生产,1978年服役,装备苏联的武装直升机以及坦克、装甲车,目前仍在生产、服役。
      该弹的系统代号和命名为9К113“猛袭”(Штурм),陆军使用代号为9М114。西方和北约集团按照自行确定的对苏联武器装备的命名规则,给予该导弹的编号和命名为AS-8/AT-6“螺旋”(Spiral)。其前一个编号AS-8,系指装备武装直升机的型号,当时西方和北约集团误认为是苏联专门为武装直升机研制的空地导弹,但其实并非如此,而是一个各军兵种通用的反坦克导弹系列。
      因此,在使用一段时间之后就改用其后一个编号AT-6,从而将该导弹划入反坦克导弹范畴,并给予其改进型一个新编号AT-9。 该系列导弹为导管发射、光学跟踪、无线电指令制导的反坦克导弹,在结构和性能上与西方的“陶”(TOW)和“霍特”(HOT)第二代反坦克导弹相似。
      该弹头部为聚能破甲战斗部,穿甲厚度750~900mm厚。随后为制导控制部分,在其外表面两侧各有1个弹出式舵面,控制导弹的飞行方向。固体火箭发动机构成导弹的后舱段,4片紧贴弹体的矩形圆弧式尾翼位于尾部,飞离发射管时翼片弹出并高速旋转,使导弹稳定飞行。
      弹体尾部装有光学跟踪用的发光管,供直升机或装甲战车射手对发射后的导弹进行跟踪控制,无线电指令传输频率为35GHz。在不发射时,导弹全部封装在发射管内,用作导弹的储存箱;在发射时,该发射管用作导向装置,导弹出口速度55m/s,加速到350~400m/s,飞行最大射程时间为15s。
      整个封装导弹的重量为46。5kg,其中导弹重量为35kg。关于该弹的制导系统,西方曾经根据所获情报资料,推测为无线电指令中制导加半主动激光末制导,因而将导弹的性能估计为具有发射后不管能力的第三代反坦克导弹。但在苏联解体之后,对在国际航展上亮相的武装直升机及其反坦克导弹进行实地考察表明,该弹只装有采用红外光学跟踪的无线电指令制导,并没有采用半主动激光末制导,因而从总体性能上将其归于第二代反坦克导弹范畴是符合该弹实际的。

    狼***