请帮我儿子取个好名字

我家BB是2008年10月7日晚上22点05分出生的。我是父亲属马,母亲姓林属羊。八字好像缺木少火,希望名字能叫得响亮。先谢谢各位。

好评回答
      (一)顾纳薪(昕)
    1\出自成语:"吐故纳新"表示一个新的生命来到你家,为你家增添了新的生机,新的活力。
    2\薪字本身带草字头,带草字头的字五行属木,同时薪是指木柴,可用于补八字中缺的木。
    3\另外,薪是一种用于燃烧的木柴,古人云"抱薪救火"就是有薪的加入,火才越烧越旺的意思,所以这个字也可以补孩子八字中少的火。
       4\昕这个字也不错,代表队将要升起的太阳,也能补火,缺点是不能补木。 (二)顾芗明:(芗是上面一个草字头,下面一个家乡的乡,和乡同音,和香同意) 1\出自 杜甫的{唐诗}> 戍鼓断人行,秋边一雁声。 露从今夜白,月是故乡明。 有弟皆分散,无家问死生。

       寄书长不避,况乃未休兵。 2\芗字和乡同音,和香同意,前边说过上面一个草字头的字属木,可以补八字的缺的木,此外读音为乡,又能补木的字还有"箱\厢\湘等,你可任选。 3\明:带日字旁,日指太阳,是五行中最大的火,用来补火非常和适。 4\这个名字,又补五行,又有诗情画意,不俗吧? 。

    l***

其他答案

  • 顾林烨
    顾梓歌
    顾林烽

    c***

  • 取名如下:
    顾炳樟
    顾柄炎
    顾炳权
    顾树烽
    顾彬煌

    x***

  • 所取的名字是:马炎林。

    s***

  • 怀采文化出处出自:相顾无相识,长歌怀采薇呵呵,不知道你喜不喜欢,不过名字还没有具体参考你孩子的八字五行。如果你真的想为宝宝取一个又符合八字五行又意蕴深远清新诗意甚至有经典文化出处的名字并且愿意付一定取名酬金的话,我愿意诚心为你介绍一位课余为人取名的大学中文博士老师,他的 )空间上有他写的关于文化诗意取名的文章和取名实例,不妨到邓博士空间看看吧。为了宝宝一辈子的名字,花些时间看看别人的经验还是很值得的。希望能对你能有所帮助。最后祝宝宝健康快乐!

    p***

  • 是什么姓啊?婧(女的)和(男的)宇。加上姓就可以了

    傻***

  • 马敬宇【雨】

    薍***